【群馬・桐生市】製造オペレーター<未経験から専門スキル取得!>◆コロナ禍でも業績拡大の優良メーカー
【黒字経営の電線メーカーで、未経験から技術を磨きつつキャリアの幅を広げられる環境!/正社員として働きたい工場業務経験者歓迎!毎年給与はベースアップ/残業20h/土日祝休み/転勤・夜勤なし/就業環境良好】
当社では、遊技機や家電、自動車部品などに欠かせない電線の製造オペレーションを担当いただきます。専用設備へ銅線をセットし、被覆材を溶着する工程や、加工後の仕上がりチェック、微調整などを行っていただきます。作業は一つずつ習得できる内容のため、未経験の方でも無理なくスタートしていただけます。経験者の方は、改善提案や業務精度の向上にも携わることが可能です。
■業務の特徴
電線は幅広い産業を支える基盤となる製品であり、日々の製造が各企業の供給安定に直結します。年間黒字が続く当社の強みは、国内生産による品質の高さと、細かな要望に応えられる技術力です。経験に応じて、生産計画の立案や在庫管理などへもステップアップでき、将来的に生産管理領域にも関われる点が特徴です。
■入社後の流れ
入社後は工場長やベテラン社員がそばにつき、設備操作や製造工程の基礎からお教えします。未経験の方でも段階的に業務をお任せするため安心して習得できます。経験者の方は、スキルに合わせて工程幅を広げながら早期に活躍いただける環境です。
■組織構成
製造部は20代〜50代の男性社員5名で構成され、中途入社者も多く馴染みやすい雰囲気です。異業界出身の社員も活躍しており、新しい方を受け入れる体制が整っています。
■就業環境
完全週休二日制・土日祝休みで、月残業は約20時間(実績)。夜勤・転勤はなく、生活リズムを保ちながら働けます。男性・女性ともに育児休業取得実績があり、長く続けられる環境を整えています。
■企業の特徴・強み
当社は10年以上にわたり黒字経営を継続し、帝国データバンク発行の情報誌でも「優良中小企業(群馬版)」として3年連続で紹介されています。調達力を生かした高品質・低価格の製品づくりや、小ロット対応・仕様調整などの柔軟さで、多くの取引先から高い信頼を得ています。