【リモート可】マーケティング担当◆DX・HR領域でプロダクトを展開◆新設部署立上げ◆フレックス
<東証上場企業/事業部統合で新設されたマーケティング本部の立ち上げ期を共に牽引くださる仲間を募集/企業のDX推進事業や教育事業などを展開/土日祝休み>
FCE全体の事業成長を多様なマーケティング活動を通じて牽引する、マーケティング職をお任せします。
■採用背景
これまで事業部ごとにマーケティングチームが存在していた中、よりシナジーを生み出し成果を最大化していく狙いのもと、事業部統合のマーケティング本部が立ち上がりました。
これに伴い、これまで以上に様々な施策を戦略的に実行していける組織体制となりましたが「やりたいけどできていない」領域が多数です。
スピード感を持ってより高い事業成長を実現する仲間を募集しています。
◆業務内容(一例)
1点の専門性を極めるもしくは複数領域を組み合わせて動くなど、これまでの経験や適性に応じご担当いただきます。
◇各種施策の設計/管理
・WEBマーケ(WEBサイト改善、WEB広告、SEO/AIO対策、コンテンツ開発など)
・イベントマーケ(展示会出展Ops、ウェビナー企画、イベント、カンファレンス企画など)
◇リード獲得/ナーチャリングのためのコンテンツ企画・制作
・ウェブサイト、ホワイトペーパー、LP、導入事例、紹介動画など
◇他チーム連携、事業部連携施策の推進
・複数事業連携での、オンライン、オフラインイベントの企画
・各種ブランディング戦略など
◇その他チームの目標から逆算したマーケティング施策立案、実行
■ポジションの魅力
◇マーケティング本部は2025年10月に新設された部署なため、裁量大きくチャレンジできる機会が多いです
◇組織としてもこれまでの形から進化し新たなチャレンジを進める段階で、柔軟に変化していきます
◇ポジションやキャリア成長含め、チャンスが大きい環境です。
■チーム
◇事業部間のシナジーをより生み出すべく新たに組成された「マーケティング本部」所属となります。
◇12名のメンバーでプロダクト・役割ごとにチームを構成しています。男女比は50%/50%になっています。
変更の範囲:業務成績や事業展開によって変更となる可能性がありますが、当面変更の予定はありません。