【港区】Androidエンジニア◇漫画プラットフォーム「comico」運営/オフィス環境・WLB充実
【国内累計アプリダウンロード数2,500万件超え・DAU30万人以上◎作品数60,000作以上の世界的エンターテイメントプラットフォーム】
当社のAndroidエンジニアとして業務をお任せします。
◇comico関連グローバルサービスのAndroidアプリの開発・維持保守
◇Back-End開発者、デザイナー、QAと協調したチーム開発
◇comicoサービスが目指す目標を達成するため、アイディアの発案、企画、設計、開発、保守など全ての工程に参加
◇デザインチーム、QAチーム、CSチーム、編成チーム、編集チーム、グローバル法人の開発チームなど様々な部署と協業
■チーム紹介:
◇Platform事業部の中に、Server開発チーム、Client開発チーム、Designチームそして運営チームがございます。
今回募集しているAndroidエンジニアのポジションはClient開発チームに属しますが、同じチームにUIデザイナーやフロントエンドエンジニアも在籍しており、より使いやすくしたいという想いをスピード感を持って実現できる環境がございます。
◇その上、運営チームと協業しながらサービス全体の作り上げていくことができるため手触り感を持ってcomicoというサービスを一体感を持って作り上げることができます。
◇残業時間も少なく、平均10時間/月ほど。働きやすい環境で自社プロダクトに関われます。
■就業環境:オフィスコンセプトは “セカンドホーム”
デスクは一人あたり1600mmのスペースを確保し、体に優しいアーロンチェアを全席に導入しています。また、周囲の動きが気にならずプライベートな空間も確保できるよう、両サイドにパーテーションを設けました。1番長い時間いるスペースだからこそ、社員一人ひとりにとって最も居心地がよく、最も集中できる場所にするために細部にまで工夫をしました。
・NHN Library…100種類近くの雑誌や書籍を取り揃えています
・カフェスペース…社員が自由に使える社内カフェ。お弁当販売もあります
・マッサージ師常駐…予約をすれば就業時間内でもマッサージを受けることが可能です
変更の範囲:会社が定めるすべての業務(転籍・出向も含む)