【京都市】海外法務担当◆自社コンテンツの海外展開拡大◆英語読み書き要◆「にゃんこ大戦争」の開発企業
法務担当として、自社コンテンツの海外展開の拡大に伴い発生する、当社の海外法務業務を中心にスキルに応じて国内法務業務もご担当いただきます。
※主なエリア:アメリカ、韓国、台湾
※海外出張の可能性があるポジションとなります。
■具体的な業務領域
◇取引先との契約書審査業務(NDA、業務委託、ライセンス、広告取引など)
◇社内法律相談(取引交渉相談、権利処理、広告法務、知財相談など)
◇国内外の法令調査(個人情報保護法や広告関連法など)及び法改正への対応
・事業展開に伴って国内及び海外の法令について調査・レポーティングを行っていただきます。
・法改正等によって事業への影響がある場合は、法改正への対応も他法務メンバーとともに行っていただきます。
◇その他、各種法務タスクの対応(契約書管理や文書の法務チェック業務など)
■ポノス法務での働き方
◇事業部と頻繁にコミュニケーションを取りながらざっくばらんに法務相談を行います。
◇事業部と法務チームが普段から雑談をして、その中から自然と仕事の話につながることが多いです。
■当社の事業について
スマートデバイス向けゲーム開発をゲーム事業における成長戦略の核と考え、自社で企画・開発するオリジナルゲームをApp Store、Google Play等のマーケットを通じて日本だけに留まらず海外市場に向けても配信しています。
今後、ゲームラインアップを充実させ、配信国も更に拡げていき、世界中の人々にゲームを届けていきます。
【求められるモノは創らない、それ以上を創り出す。】
求められるモノの中に、自分たちしか創れない価値をプラスしていく。私たちが大切にしていることです。
私たちが創るゲームによって、みなさんの笑顔を、前向きな気持ちを、夢を創出する。エンターテイメントの可能性を追求するポノスの役割とは、そうした時間を創り出していくことだと思っています。ゲームのおもしろさというものを一人でも多くの人に。ポノスは、エンターテインメントの可能性に挑戦し続けます。