【東京】空間デザイナー<オフィス空間・ビルリニューアル>◇大手案件の実績多数/家族手当・住宅手当有
〜内装業界未経験も歓迎◎/リクルート様やNTT都市開発様など大手企業での実績多数/増収増益を続け経営基盤も安定/土日祝休・リモート可・年休125日/家族手当・住宅手当有〜
■職務内容:
オフィスやビルのリニューアルを通じて、働く人・企業・街に新しい価値を生み出します。単なる“設計業務”にとどまらず、お客様が抱える課題や目的を整理し、「どんな働き方を実現したいのか」「どんな人に使ってほしい空間か」を考え抜き、それを形にします。
コンセプトづくりから携わり、デザイン力と建築知識の両方を磨ける環境。
多様な案件に挑戦できるからこそ、設計者としての幅と深みを広げられます。
■手がけるプロジェクト:
<オフィス空間のデザイン>
企業の理念やブランドを体現するオフィス空間をデザインします。
コンセプト立案からプレゼンテーション、デザイン監修までを一貫して担当し、企業のパーパスや経営課題を踏まえて理想的なワークスタイルを実現します。
<ビルリニューアルのデザイン>
外観・エントランス・廊下・トイレなどの共用部リニューアルから、専有部を内装付きの「セットアップオフィス」や「サードプレイス」へと再構築する提案まで幅広く手掛けます。
■ワーププレイス構築の実績一覧
■会社説明動画:
■仕事のやりがい:
<幅広い案件で、デザイン×建築の両スキルを磨ける>
ワークプレイス・セットアップオフィス・コワーキング・ビルリニューアルなど多様な案件に挑戦可能。意匠・法規・構造など、空間づくりに必要な知識を実践で身につけられます。
<住宅補助や家族手当など各種手当充実>
住宅補助(月額2万円)や家族手当(配偶者:月1万円、子:月1万円)、資格手当制度があり、長く働きやすい制度が整っています。
フロンティアコンサルティングは2007年に誕生したコンサルティングファームです。これまでに日本全国、アジア諸国で、数多くのワークプレイスを作り上げてきました。