【東京本社/田町】断熱材や建築資材の法人営業◆既存8割で飛び込み無/残業10h以内/年休125日
【創業125年/社員7,000名/内山工業グループの一員/既存8割/飛び込み無/残業10h以内/年休125日】
主に既にお取引のあるお客様に対する断熱材やその他関連商品などの営業活動(ルートセールス)が中心です。商品の販売だけでなく、一部施工の管理も行うため、作業服を着て現場入りする場合もあります。(※月に数回程度)
◇商材例:断熱材・建築資材・産業資材等
◇お客様例:ゼネコン、ハウスメーカー、建材問屋、ビルダー、機器メーカー等幅広い取引先に営業を行います。また、既存顧客8割、新規顧客2割の割合で担当します。新規営業は、紹介や需要を見込んだ企業に対して行うため、飛び込み営業や押し売りなどはございません。
◇営業方法:主に電車や車で顧客先へ向かい、対面提案がメインとなります。(WEBでのミーティングもあります)
■教育・サポート:
入社後1ヶ月〜2ヶ月程度は受発注業務をメインにご担当頂きながら、業務の流れや取扱商品を覚えて頂きます。その後、既存社員に同行しながら営業し、目安として3ヶ月〜4ヶ月後程度には顧客数3社〜4社程度をご担当頂くことを想定しております。先輩社員による業務フォローなど手厚いサポートがあるため、職場にも馴染みやすく、安心して働くことができる環境です。
・出張はありますが、頻度は少なく基本は日帰りとなります
・営業先からの直行直帰OK
・残業10h以内
・年休125日
■当社の強み:
◎商社機能×メーカー機能×施工機能
また、製品の販売だけでなく、施工までをワンストップで提供することで当社独自の価値提供を行っております。
◎細やかなニーズへの対応
通常であれば、建材という商材は、少量、短納期で対応しづらい商材となります。ですが、拠点によっては在庫を保有できる倉庫を所有していますので、必要なものを、少量だけ販売することでスピード感をもって対応することが可能です。