【経営コンサルタント※大企業担当】AI案件多数◆日本を代表する大企業経営課題の解決◆在宅可
□■大手企業の多様な経営課題を解決/30,000人超のプロ人材を活用したコンサルティングサービス/急成長業界□■
■ポジション概要:
日本を代表する大手法人企業が抱える様々な経営テーマや事業課題に対して、プロ人材の経験・知見を活用した「プロシェアリングコンサルティングサービス」を提供し、課題解決を進めていただきます。
あらゆる業界のあらゆる経営テーマ(例:新規事業創出、マーケティング戦略立案、DX課題に伴う戦略設計立案ーハンズオン支援など)に対して、豊富な経験・知見を有するプロ人材を選定・プロジェクトを組成し、経営テーマの推進や事業課題の解決へと導いていただきます。
インサイドセールスが設定した新規顧客や既存顧客
1:業界情報や企業情報をもとにした仮説構築
2:複数回の商談・ディスカッションを実施。解決すべき課題の特定、合意
3:課題を解決しうる経験・知見を有するプロ人材の選定及びプロジェクトへの協力依頼、すり合わせの面談を実施
4:PJT開始後は、適宜フォローを行いながら課題解決に向けフォロー
■仕事の面白さ:
・上場企業の役員、部長などの意思決定層と日常的に接点を持つことができ、経営や事業についてのディスカッションを通じてビジネススキルを養うことができます。
・大手企業のDX課題が顕在化しており、あわせてAI活用(AX)に関するご相談をいただくケースが増加中。親会社であるPKSHA Technologyとの共同提案も多く、最新のAIトレンドを押さえたプロジェクト進行が可能です。
・日本を代表する企業の経営陣や世界的なコンサルティング企業のコンサルタント、メガベンチャーの拡大期を支えた経営陣といった、第一線を走るプロ人材と共にビジネスを進めていくことができ、仕事の取り組み方や人生観、先端企業の事例についても学ぶことができる環境です。
※直近の受注プロジェクト例
・大手総合商社のDX内部人材育成支援
・大手化学メーカーのERP設計構築支援
・大手ゼネコンの新規事業プログラムにおけるコンサルティング支援
・大手自動車部品メーカーのERPリプレイス設計構築支援