具体的な業務内容
【札幌】包装・加工機械のメンテナンス◆第二新卒・未経験歓迎◆年休125日◆屋内作業・直行直帰可
\本求人のオススメポイント/
◎第二新卒・未経験者歓迎!育成体制が整っており安心してご就業いただけます。
◎屋内での作業!工場内に設置された加工機のメンテナンスのため外気に左右されない環境です。
◎計画メンテナンス・夜間作業ほぼなし!突発対応は少なく休暇の計画が立てやすいです。
■業務詳細
1.修理業務
お客様から機械の修理要請が入るので、客先に出向いて修理を行う。
2.メンテナンス業務
お客様が使っている機械の点検を行い、必要に応じて部品や装置の提案販売を行う。
3.納品立ち合い業務
機械の据え付け、試運転、操作方法の説明を行う。
4.改造対応
追加部品の現地での据え付けを行う。
その他、売上入力、見積もり作成等、必要な業務を適時行っていただきます。
※海外製品のため説明書や修理時の問合せメールなどで英語に触れる機会がございます。
■研修制度
入社後つくばの本社工場にて3〜6カ月程度研修を通して商材・業務について学んでいただき、現場配属後はOJTを予定しています。
■組織構成
北海道支店 6名(支店長1名、営業スタッフ1名、エンジニアスタッフ3名、事務1名)
■働き方
・担当エリアは北海道全域です。宿泊を伴う出張が月平均3〜5日程度発生します。
・作業は室内で行うため、外気温に左右されることが少ないです。
・土日に問い合わせが発生し、納品立ち合いを行う事があります。※土日にお客様対応した場合、振休または残業時間換算の上、休日出勤手当(5,000円)を支給
・突発業務を減らせるように、お客様先に前もってメンテナンスを受けていただいたり部品の在庫を持っていただくよう連携をしています。
■キャリアパス
最初は先輩や上長の指示に従って動いていただきますが、徐々に自らの判断で行動いただきます。数年後には、専門分野を構築し、後輩を指導・育成できるレベルに成長していただきたいと思います。
その後、管理職を目指す事も可能です。
■商材について:
包装機械:食品(サラダチキンやさけるチーズ等)といった食品を真空包装するための機械、食品の鮮度を保ちます。
加工機械:切る・混ぜる・伸ばす・詰める等、食材そのものを加工する機械で、ソーセージやハム・チーズ等の製造ラインで活躍しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成