【つくば】売電戦略構築/交渉担当◆注目度の高い再エネ事業◆太陽光発電で安定成長中◆フレックス
\金融・不動産・エネルギー業界経験者歓迎/
太陽光発電の売電戦略を担うポジションで、脱炭素社会の実現に貢献しませんか? 年収500万〜700万/フレックス制/東京勤務も可能
発電事業に関する営業・交渉担当者を募集します。
当社では自社で太陽光発電所を保有しております。国内エネルギー自給率アップをクリーンエネルギーである太陽光発電開発により実現するため、民間売電先との売電条件交渉、及び金融機関とのプロジェクトファイナンス等の契約交渉をお任せします。
<具体的には>
(1)売電に関する業務
・売電先候補となる企業のロングリスト開拓
・電力受給条件および契約内容交渉(弁護士や司法書士によるリーガルチェック対応含む)
・契約締結後の社内オペレーションの構築および運用
(2)発電所事業運営に関する業務
・資金調達スキーム検討(金融機関との融資・担保契約の調整含む)
・発電事業の取得・譲渡に関わる交渉業務
■業務の特徴・魅力:
◎エネルギー業界における最新の動向に触れられるだけでなくファイナンス、法律、不動産等、多方面にて見識を深められます。
◎太陽光発電事業は、用地開拓〜建設〜資金調達といった全工程が関わるため、事業を多面的に考える面白さがあります。
■配属組織:
課長1名、主任1名、メンバー1名
■社風:
自らの限界を決めずに様々なことにチャレンジする姿を、全力で応援する風土です。
「つくばへの引っ越しは不安…」という方のためにも、社員寮や住宅手当を用意、マイカー通勤もOK!
また「スキルを活かせるか不安…」という声にも応え、多彩な研修を用意して学びの場を提供。
資格取得の応援制度や資格手当もご用意しております。
当社は再生可能エネルギーの「太陽光」分野で、次世代につながるエネルギーシステムを創造する企業です。
◎創業以来、関東平野の広大な土地を活用し、太陽光発電の用地交渉、発電所の設計、資材調達、施工管理までを一貫して手掛けてきました。2022年からは営農型太陽光発電にも着手し、農業と発電を両立させる取り組みを進めています。
◎2030年度末までに合計100万kWのパネル容量の発電所の開発を目標とし、持続可能な脱炭素社会の実現に貢献してまいります。