【西新宿】会計(財務経理)/決算・上場準備補助など◆簿記◆住宅ローン取扱額累計1兆円突破の成長企業
【住宅ローンを基盤に火災保険や生命保険を取り扱うベンチャー企業/自由で風通しの良い社風/プロセス・挑戦姿勢重視の評価制度◎/地域限定勤務・全国転勤あり選択可】
会社の成長を支える重要な役割を担う財務・経理部門にて、会計担当として業務に携わっていただきます。
経営陣と近い距離で、会社の成長を数字の面から牽引できるやりがいある環境です。
◇日次・月次・年次決算業務
◇仕訳入力、勘定科目管理、資金繰り管理
◇監査法人対応、税理士との連携
◇会計システムの初期導入/運用体制構築
◇上場準備に向けた内部統制や開示資料作成補助
■魅力:
当社は住宅ローン事業を基盤に急成長を遂げ、現在は上場を目指して組織体制を強化しています。
日次・月次・年次決算や監査法人対応などの基本業務に加え、上場準備に向けた内部統制や開示資料作成など、通常の経理業務にとどまらない幅広い経験を積むことができます。
■キャリアパス:
・当社では、結果だけでなくプロセスや挑戦姿勢を重視する風土があります。未経験領域にもチャレンジでき、知識を広げながらスキルを高めることが可能です。
・将来的には管理職として経理チームのマネジメントや、財務戦略の立案に携わるチャンスもございます。
・頑張ったら頑張った分だけ、確かな評価と成果が手に入り、頑張りが報酬として受け取れる
・自分の頑張り次第で、金融機関では考えられないスピードで昇格できる
・新しい提案や改善改革をスピード感もってチャレンジできる
・上場を目指していて、経営者も社員も前向き
・社内全体でお互いにフォローし合う風土
■募集背景:
創業以来、住宅ローン取扱額は累計1兆円を突破し、保険事業も前年比500%を超える成長を遂げています。この成長を下支えする財務基盤をさらに強化するため、新たな仲間をお迎えします。
当社は2016年8月に設立した住宅ローン事業を基盤に火災保険・生命保険を取り扱うベンチャー企業です。
ネットバンクの高い商品性と実店舗で相談できる安心感の二つのメリットを持つのが当社です。加えて住宅購入という一大ライフイベントのタイミングで、家計の見直しサポートまで一貫して提供できる所が強みです。