【花巻市/精肉チーフ候補】裁量大×一頭買い×チーフ平均年収700万超◆100%売場主義/成長率No1
〜急成長率No.1(18年で売上25倍、店舗数5倍!/一頭買いによるレア肉ラインアップ/最短2〜3ヶ月でチーフ昇格・1,000万円プレイヤーのチーフも在籍〜
■募集ポジション:
・精肉部門チーフ候補
・一頭買い仕入れ〜売場作りまで100%裁量
・入社後2〜3ヶ月でチーフ昇格可能(平均10〜12ヶ月)
<精肉事業部の特徴>
・お肉屋さんからスタートしたロピアの本流です。ロピアのマークはお肉をモチーフにしています。
・一頭買いだからこその品揃え!他では味わえない「シャトーブリアン」のような様々なレアなお肉を取り揃えています。
・プライベートブランドのウィンナーはNo.1の売上と買上点数!
■主な業務内容:
・一頭買い肉の切り分け・加工(包丁・スライサー使用)
・商品企画・プライベートブランド開発
・売場レイアウト・価格設定・販促企画の立案・実行
・メンバー育成・シフト管理・採用面接
・売上/利益目標の設定・達成
■キャリアパス:
・年齢に関わらず実力次第で早期にキャリア&年収アップが可能です
※チーフ候補として入社した場合は、最短2〜3ヶ月/平均10〜12ヶ月にて、チーフへ昇格することが可能です。その後は、部長・本部長(最年少28歳で部長就任事例有)やグループ会社役員・社長(最年少34歳で代表就任事例有)を目指すことができます
※チーフ最高実績年収:1000万円以上/チーフ以上平均年収:700万円以上
(平均年齢:32歳)
■ロピアの運営スタイル・特徴
【地域密着ミッション】
地元のお客様の満足度向上を最優先に、最大の権利と責任を持って売上・利益アップを追求します。
【100%売場主導の仕組み】
本部を介さず、仕入れ・価格設定・売場づくり・販促・商談・人材採用・経営管理まで、チーフの裁量と意向で一貫して実行。
【食のテーマパーク構想】
最小単位の“店長”として、販売戦略から商品開発、売場演出まで自由に企画・運営し、ワクワクを創出。
【顧客直結のプライベートブランド】
本部一任ではなく現場発信で商品企画を実施。お客様の声をダイレクトに反映し、反響を肌で感じられます。
【2031年グループ売上2兆円というビジョン】
大きな成長目標を掲げ、チーフ一人ひとりが経営者マインドで未来を切り拓く環境です。