具体的な業務内容
【長野/上伊那郡】生産設備の保守・保全担当◆無添加味噌老舗メーカー/年休123日/退職金等福利厚生◎
【大豆・米・塩・水以外の原材料は一切使わない無添加味噌を展開する食品メーカー/チャレンジする社風/退職金・家賃補助制度あり/年間休日123日(原則土日祝休み)】
■業務内容:
当社工場内の生産設備に関する設備保全全般に関する仕事を担当していただきます。規模拡大に伴う増員採用となります!
〈具体的には〉
・生産設備の保守、保全
・生産設備の不具合対応及び修繕業務
・予防予知保全を踏まえた定期メンテナンス計画(外注含む)の策定
・各種製品の生産ラインの増設、新設にかかる業務
・設備の導入検討及び提案
■組織構成
配属予定の部署には、計7名が配属されております。
■採用背景
当社は年々増産とともに工場拡大をしており、それとともに生産設備・機械も増加しております。
安定的な生産をするためには設備・機械のメンテナンス、保全が必須となります。また、新たに製造ラインを構築することもあり、技術的な知識、経験が欠かせません。このような背景から増員を進めております。
■当社の魅力:
◇成長企業で今後の更なる売上拡大も期待!
健康志向の追い風もあり、順調に売り上げは拡大傾向にあります。国内はもとより海外においても味噌、加工食品を軸として発酵食品の多角化により今後更なる売上の拡大も見込まれます。海外事業においては、現地の方のニーズや嗜好に合わせた商品づくりを徹底し、ハラル認証などの国際的な認証も取得しています。
◇幅広い事業展開
日本人の食生活に寄り添ってきた味噌の独特の風味とおいしさ、発酵食品に期待される健やかな食生活を広く多くの皆さまにお届けしたいと考え、あらゆるフードサービスにお応えできるよう業務用フードサービスを展開しています。
◇多様な働き方の実現
2020年3月26日、長野県上伊那郡飯島町が進める「マジイイ☆子育てワークスタイル推進企業」の宣言式に参加しました。
◇多様な商品開発
厳選素材を用いた無添加・有機味噌を中心に、安心安全で高品質な味噌づくりを行っています。また、ライフスタイルや食生活の変化に応じ、培ってきた即席みそ汁の味づくりの技術を生かして、春雨スープや雑穀入りスープ、新たな米食文化の提案としてフォースープも開発しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成