【三重/桑名】社内SE(グローバルプロジェクトの導入メンバー:SAP)※プライム市場上場/転勤無
〜SAP導入を経験できる/フレックスあり/東証プライム市場上場/転勤無/年間休日121日/完全週休2日/賞与5.7ヶ月分(2025年度予定)/ 家族手当や住宅手当なども充実〜
■ポジション概要:
当社では、セルビア工場でのSAP S/4 HANAの本格稼働に続き2026年には桑名工場への導入を決定しました。このプロジェクトは、国内導入を皮切りに、将来的には海外展開も視野に入れたグローバル規模の一大プロジェクトです。
・SAP S/4 HANAは、約4年をかけて2030年に完結を目指す、10年に1度の大型プロジェクト。この導入プロジェクトに中心メンバーとして参画することで、SAP担当としての専門性を高め、国内外のシステム展開をリードできる人材へと成長することができます。
■業務内容:製造工場において生産管理システムの運用把握、改善を行っていただきます。
・入社後はまずは工場のシステム把握からお願いしております。
・製造課や物流部など各部門とも連携しながら要件を調整
・既存システムの課題抽出と改善提案(現場ヒアリング、要件調整、ベンダー調整)
・製造実績、品質データのチェックと改善
・ベンダーとの進行管理、対応依頼
・工場内のセキュリティ関連も学んでいただきます
■このポジションの魅力
・「SAP S/4 HANA」の導入に携われるからSEとしての経験、キャリアを伸ばすことができます。
SAP導入は10〜20年に1度のことなのでなかなか経験できない貴重なポジションです!
・ゆくゆくは工場全体を把握できるようになっていただくため、知識と経験を深めることが可能。
・自身の考えを取り入れながらも、各現場との連携やベンダーも巻き込み、協力しながら運用、改善していくことができます。
・経験豊富な先輩がOJTでサポートし、一人ひとりの習熟度に合わせた教育を実施しています。
■職場環境
・グローバル情報システム部:4名(内、タイヤ担当3名、自動車部品担当1名に分かれています。今回ご入社いただいた際は自動車部品担当に配属予定です)
・経験豊富な先輩が指導役となり、OJTを通じて実務をしっかり学べる環境が整っています
・一人ひとりの経験の深さに応じて、成長段階に合わせた教育・サポートを行っており、安心してステップアップしていけます