【宇治/転勤なし】提案営業<完全受注生産の機械設備>顧客と共に作る☆高年収を目指す方必見!ノルマなし
《顧客と共に1から創る、世界に1つの生産設備/年休120日・残業少なめ・自由な営業計画で裁量あり!社内イベントが活発で風通しの良い社風☆》
★本求人の魅力★
〇20代で500万円以上を目指せる高収入求人!
〇年休120日で残業時間は月10時間〜20時間と少なめ!
〇顧客や社内関係部署を巻き込んで、世界の1つの生産設備を作り上げていく顧客寄り添い×提案型営業
■職務内容
過去にお取引のあるお客様からの「新しい工場に置く設備を一緒に開発してほしい」「新製品を作るための機械を導入したい」「既存の設備を改良したい」といった声を“カタチ”にしていただくお仕事です。
※顧客は機電、医療機器、食品、電池など様々な業界の大手メーカー中心で、1人当たり20~30社程度の顧客を担当しています。
《詳細》
(1)顧客のニーズをヒアリング・提案
(2)社内の関係部署との連携・進捗管理
(3)顧客との改善点の相談
中間報告を行い、改善の指摘があった場合は再提案を行います。
妥協せず何度も繰り返し試行錯誤し、納得のいく製品をチームで作り上げていきます。
(4)納品時の動作確認への立ち合い
完成した装置を顧客へ引き渡す際は、大きな達成感とやりがいを感じる瞬間です。
(5)顧客満足度調査
お客様とは納品して終わりではなく、これからもビジネスパートナーとして歩むための満足度調査を行い、社内への改善活動へつなげていきます。
■働き方
◎活動計画は営業個人に任されており、業務に合わせた時差出勤や早上がりなど自由な働き方です。また、社有車を1人1台持つため直行直帰も可能です。
◎出張は月1~2回程度でオンラインなども活用しながら自身の裁量で顧客先訪問を行います。
■評価制度
*ノルマはなく、チームや個人の目標達成のために助け合いながら業務を進めていきます。
*評価は実績だけでなく顧客活動内容(訪問数など)も考慮し評価するため、頑張った分が反映される仕組みです。
■企業の強み
当社の強みはあらゆる業界のノウハウを持って顧客に対して提案できることです。
これまで培った技術を最先端技術分野の半導体製造装置、LED製造装置などに発展させているほか、大手企業各社/国の科学研究各機関への開発段階からの技術コンサルティング、コラボレーション共同開発にも携わっています。