【東京】経理 ※未経験歓迎/残業15時間以下・年休126日・週1在宅勤務可でプライベートと両立◎
社内体制の変化で経理が担う業務が拡大したことを受け、新たな仲間を迎えることとなりました。基幹システムへの入力作業を中心に、下記業務をお任せします。
・現預金管理
・入出金の仕訳入力
・ネットバンキングでの振込作業
・伝票処理
■当ポジションの魅力
(1)経理未経験から着実にスキルアップができる!
・入社後はOJTを通してフォロー、チームで協力して業務を推進します。ひとり立ちは、習熟度に応じて3ヶ月〜半年を想定しています。
・経理部では、決算、税務、財務など幅広い業務を担っています。
(2)プライベートと両立できる!
・基本定時退社で、残業は月平均15時間以下と少なめです。
・土日祝休み、年間休日126日、有給取得もしやすい雰囲気です。大型連休と合わせて9連休も可能です。
・業務に慣れてきたら、在宅勤務(週1回)も可能です。※入社直後は出社となります。
・産休育休取得実績あり・時短勤務制度ありと腰を据えて長く働ける環境です。
・昨年度賞与実績は5.72ヶ月分で、住宅手当も月5万円と待遇面でも還元できる体制があります。
・部長兼役員1名(50代男性)、副部長1名(40代男性)、メンバー1名(女性、現在産育休中)の3名体制です。
・業務の一部を提携先の会計士事務所へアウトソーシングするなど、業務の効率化を進めています。
・副部長が業務フォローを担当しますが、同フロアで働く他部署の社員も多いので、必要に応じて確認を取りながら業務を進めやすい環境です。
・社内の風通しが良くアットホームな雰囲気です。社員間の交流を深める機会も多くあります。
・110年以上続く特殊鋼商社です。鉄鋼素材の仕入れからメーカーへの卸を通して製造業の発展に貢献しています。
・大手製造業からベンチャー企業にわたる数千社以上の顧客のニーズに開発・調達・物流など様々な切り口で対応しています。
・「特殊鋼」とは、鉄にさまざまな元素を加えた、鉄よりも強度や耐熱性、耐摩耗性などが高い商材です。身の回りのあらゆるものに利用されています。