【広島/福山市】◆未経験歓迎◆コンベヤ設備のメンテナンス管理/年休128日/家族手当・住宅手当有
もし、製鉄所で鉄を運ぶラインが止まったら?発電所で石炭が運べなくなったら?——日本の産業は一瞬でストップします。
その“止めない仕組み”を守るのが、吉野ゴム工業のコンベヤです。
私たちの技術は、製鉄所の鉄、発電所の石炭、リサイクル工場の古紙、建設現場の土砂。あらゆる現場で、モノを運び続ける力になっています。
あなたの仕事は、その社会の心臓を守ること。未経験から、日本の産業を支えるプロになりませんか?
◎ベルトコンベヤ設備のメンテナンス管理のお仕事です。
◎創業60年以上。コンベヤの仕様検討から設計、製造、納品、アフターフォローまで一貫して行う国内唯一のメーカーであり、お客様のニーズに合わせた一品一様のモノづくりを実現しています。
◎年間休日128日・家族手当・住宅手当など福利厚生が充実。
■仕事内容:
・現場営業
・現場監督業務
・工事工程の安全管理指示
・報告書作成、設備等の写真整理、その他必要書類作成
■入社後の流れ
2年間を目安に大阪本社での研修がございます。
業界についてしっかり学んでいただきますので未経験の方もご安心ください。2年間の研修の後、広島営業所(福山市)への配属を予定しております。
※大阪在籍期間中は家賃補助なし、広島営業所転勤後、社内規定に基づき支給あり
■同社のコンベヤの魅力:
コンベヤとは荷物や物品、素材など運搬したい対象を連続して運搬することができる機械です。
ごみ処理場等で使用される運搬ライン、モノづくりの製造ライン(鉄鋼・製紙・機械など)など様々な場面で使用されるもののため、顧客は多種多様な業界となります。
そのため、売上も業界に左右されず安定的な業績を誇っています。
同社は、コンベヤの仕様検討→設計→製造→納品→アフターフォローまで一貫して行う国内唯一のメーカーであり、
お客様のニーズに合わせて一品一様のモノづくりを行っています。
■担当エリア:
大阪研修後、広島に配属後は島根、岡山、愛媛県など、中・四国地方を担当します。
東京にも拠点があり、各拠点のメンテナンス職と協力しながら対応します。
出張は数日から1週間が多いです。