【広島市】電気制御エンジニア◆年間休日123日◆創業50年超えの老舗企業◆転勤無
〜「モノづくり」の技術を軸に事業拡大を続けるイノベーション企業/設計から製造、現地試験調整、据付工事、機内配線まで一貫して対応〜
■募集背景:
・現在自動化の経験値を積み上げて事業の拡大を狙っている最中です。
・顧客の増加や1案件のボリュームが多きいものが増えているという中でエンジニアのリソースが不足しているため新たにお迎えしたいと考えています。
・バロ電機工業は、今日まで半世紀以上、自動車部品製造会社の工場を中心に、製造ラインの制御盤の設計・製造に携わってきました。
・これまでに築き上げてきたコンピュータ制御の技術を用いて、中小製造業の生産工程における材料の加工や、部品の組み立て、製造の運搬など、生産プロセスを自動化するための「提案」から「開発」「機械設計(基本設計・詳細設計)」「電機制御」「製造」「据え付け」までワンストップで対応いただきます。
■キャリアパス:
・自動化に向けて経験を積んで、新しいことに取り組むことで中心社員になっていける。
・最終的にはお客様の要望に沿った装置提案等を担うことで取引先にとってのキーパーソンとなっていける。
■この仕事で得られるもの:
・お客様の要望に応えて共に装置を作り上げることに達成感が味わえます。
また、新しいチャレンジに恵まれることも多く、自身の成長も期待できます。その成長により、規格、提案等の上流業務に携わることも可能です。
■長期的にキャリア形成が可能な就業環境:
〜広島県庁働き方改革推進事業の県内の5社に選定〜
当社では出社、退社時間を自由に設定できる「社員変則勤務制度」、所属部署に応じ19時もしは20時までに原則退社とする「1920制度」、会社に間接的な利益を与えるモノ・コトにおいて業務時間の25%までの活動を許可をする「25%ルール」など、働きやすい環境つくりに向けたユニークな取り組みを多数行っております。人事評価についても一年に一度、個人・チームの目標を定め、それをもとに半年に一度上長との面談を実施。中小企業にありがちな不透明な人事評価ではなく、非常にクリアな人事評価制度を行っております。その他キャリア形成の観点で、社外講習含めて研修費は全額会社が支給するなど、長期的にキャリア形成が可能な環境が整っております。