【第二新卒歓迎/リモート】アカウントセールス 〜ソフトバンクG/年休125日〜
<業界で圧倒的なPV数を誇る、国内最大級のネットメディアを展開するプライム市場上場企業>
■募集概要:
2026年4月入社できる方を対象とした、アカウントセールス職(第二新卒歓迎)の募集となります。
ご経験は問わず、自社メディアを活用したマーケティング支援をしたい方を歓迎します。
入社後は約3週間の全体研修を経て部門に配属(部門にて再度研修)となります。
当社が運営するWebメディアの純広告や記事広告、セールスリード獲得サービス等を使ったマーケティングプランの企画営業。「新商品のプロモーションをしたい」「見込み客を獲得したい」といった顧客企業のニーズに対し、ただメディアをご紹介するだけでなく、メディアや会員情報を複合的に掛け合わせた企画でお応えしていきます。
顧客企業が抱えているマーケティング課題を自社のメディアを使い解決する仕事です。クライアントの課題解決のために企画立案から提案、進捗管理、効果測定まで、社内のさまざまなメンバーと関わりながら業務を進めていきます。まさにプロジェクトリーダーのような存在です。
■入社後について:
事業・業務内容を理解するための座学研修を実施。その後は3〜6ヶ月間のOJT。チューターが皆さんに伴走し、仕事の進め方や当社のルールを丁寧にお教えしていきます。
そのほか、年間10万円まで、自己啓発にかかる費用を支援する自己啓発サポート制度やグロービスの研修も受け放題となっていますので、業務知識やビジネススキルも身につけていける環境です。
■関わるメディア:
テクノロジー専門メディアを中心に幅広く展開しています。
◇IT系メディア
「ITmedia NEWS」 イノベーター向けに最新のテクノロジートレンドを発信
◇ガジェット系メディア
「ITmedia Mobile」スマートフォン等のモバイル機器やアプリ情報をわかりやすく解説
◇産業テクノロジー系メディア
「MONOist」製造業界のものづくりエンジニア向けに技術情報や業界動向を発信
◇ビジネス系メディア
「ITmedia ビジネスオンライン」ビジネスパーソン向けに企業の戦略の最新動向や事例を紹介
◇エンタメ系メディア
「ねとらぼ」ネット上の旬な話題を確かな取材力で発信
変更の範囲:会社内および出向先全ての業務への配置転換あり