【未経験歓迎/積極面接対応中】法人営業※転勤無/土日祝/年休126日/顧客の人手不足を解消できる商材
★求人のオススメポイント★
・未経験から法人営業にチャレンジできる!
・急成長市場@自身のキャリアアップに繋がる!
・人手不足を解消できる商材で社会貢献性が高い!
マーフィード製品である洗車用浄水ユニット”ハイパーウォーター”の提案営業のポジションです。
■顧客先
自動車ディーラー/ガソリンスタンド/レンタカー/洗車場/タクシー/バス 等
■仕事の面白味<お客様の人手不足を解消できる商材>
自動車業界では人手不足により工数削減や生産性向上に悩む企業様が増え続けています。同社はその中でも「洗車作業」に目を付けました。一般的に洗車後の拭き上げ作業は手作業で行うことで多くの工数がかかっており現場の負担になっています。これは水道水には多くの不純物が含まれていることから、水分が蒸発した後に不純物が車のボディやガラス面に残留し水シミとして残ってしまう事を防ぐためです。弊社ハイパーウォーターで生成した純度99.99999%の超純水で洗車をすると、拭き上げ作業を行わずとも自然乾燥で水シミが残ることはありません。これにより洗車品質の向上はもちろんのこと、洗車の現場における工数削減を実現します。昨今の深刻な人手不足を背景に工数削減や働き方改革に大きく貢献することで全国のお客様から多くの引合いをいただいております。
■組織構成・魅力
管理職1名/営業部員4名
※営業責任者は30代後半の大手総合商社出身で自動車業界に精通。同社のハイパーウォーター事業は数年以内に10倍〜20倍の事業規模に成長できると確信し2025年6月に入社。緻密な事業戦略と営業力・人材育成力を兼ね備えた上司の元で働く事ができます!
■手厚い研修体制
3ヶ月程はメンテナンスなどの現場研修及びOJTを通して業務を習得して頂きます。先輩社員がしっかりとサポートいたしますので営業未経験の方でも安心して業務に取組めます。事業拡大に伴い管理職ポストの増加や地方営業所の開設等、キャリアアップの機会にも恵まれています!
■企業の魅力
株式会社マーフィードは逆浸透膜技術を核に“理想の水”を追求する企業です。ハイパーウォーター事業では純水洗車システムを展開しウォータースポット防止や効率化、環境負荷低減を実現。自動車業界を中心に幅広い分野で支持され、技術力と社会貢献を兼ね備えた魅力を放っています。