【東京】法人営業(金融機関向けのローンディストリビューション)◆LBO/在宅可/中途入社多数◆
【ローンディストリビューション/シンジケートローン/在宅可/圧倒的顧客基盤/中途入社多数活躍/豊富なキャリアパス/在宅勤務推奨】
国内LBOローンのディストリビューション業務を担当いただきます。。
金融機関向けローンセールスや案件分析・シンジケーション戦略立案等を担って頂く担当者ポジション。
担当いただくのは基本的にLBO案件となりますが、一部MBO案件も含みます。
■組織情報・採用背景
LBO担当で約5人。マーケット拡大に伴い増員を計画中。即戦力人材が理想ですが、LBO以外のディストリビューションやLBOファイナンスのオリジネーション・審査等で一定の経験があれば育成を前提としたポテンシャル採用も検討中です。
■働き方
残業月平均40-50時間です。
在宅勤務週2-3日(入社後当面は出社必須)となっています。
女性比率約60%と活躍中であり、子育て世代は送迎・育児時間等での柔軟な中抜けも許容できる環境です。
■育成・研修体制
即戦力を希望しているため基本的にはOJTでキャッチアップいただきます。
但し他社からのトレーニー受入も多く、相応に手厚い受入体制があります。
■当行の魅力
MUFGグループの証券や信託銀行等の全機能を用いた総合金融サービスの提供により、お客様の様々なニーズに応えることが可能です。富裕層顧客基盤120万人、非上場オーナー企業数5万社、オーナー系上場企業数1,200社というMUFGの圧倒的顧客基盤を踏まえ、これまで以上に銀信証の連携を深めております。また、キャリアパスとして、所属部署のチームリーダー→次長、もしくはプロ認定制度もあり、役職に就かなくても、行内で年収含め、評価される制度が運用しております。