【大阪府/大阪市】デザイナー/デザインの力を信じ、未来を変える/年休123日
【経験もスキルも違うから、面白い/挑むほどに、広がる世界/チームで動くから、アイデアが広がる/スキルを活かして、あなたらしい"クリエイティブ"を創造しませんか】
・エンビジョンは、企業や自治体が抱える“経営/事業/組織課題”を、社会課題と結びつけながら解決へ導くクリエイティブカンパニーです。
■仕事内容:
・クライアントの経営課題や事業課題を発見し、デザインの力で解決する仕事です。
・まずはデザイン業務からスタートし、領域を拡張していきましょう
■具体的には:
・クリエイティブアイディア出し
・チームと連携したプロジェクト推進
・各種クリエイティブ開発(コーポレートサイトやブランドサイト、企業ロゴ、LP、プロモーションツール等)
・納品データ準備
・クライアントの経営、事業、採用などにおける課題を、ブランディングとクリエイティブの力で解決へ導く仕事です。
■将来のキャリアパス:
〜可能性を自ら拡張できる会社〜
(1)上流から関われる
・企業のアイデンティティ/ブランド戦略に関与し、「何を/なぜこうするのか」というところから設計/デザインできます。
(2)視野が広がる
・職能の領域が限定されてないので、デザイナーという枠にとらわれずに、”やりたいこと”にチャレンジできます。
■配属先の編成:
・ブランディングに知見のあるメンバーからフォトグラファーや3DCGデザイナーまで、多様なスタッフが在籍しています。
・メンバー同士の距離が近く、職種を超えて協力し合う風土も根付いています。
■オフィスについて:
(1)フリーデスクを導入
・自分のデスク以外でも作業が可能。気分転換をしながら働けます。
・デスクは”約160cm×80cm”と幅と奥行きがあり、作業しやすい仕様になっています。
(2)オフィス環境を改善中
・会社の至るところに植物があります。みんなが気持ちよく働けるように、社長がお世話を頑張っています。
(3)ドリンク/お菓子は飲み食べ放題
・コーヒーや紅茶は飲み放題。お菓子は甘いものからしょっぱいものまで取り揃えています。
■テレワークについて:
(1)入社1年目から利用可能