【東長崎駅】法人営業◆未経験歓迎/ステッカーや食品ラベルシールの提案/既存顧客中心/年間休日115日
【既存のルート営業がメイン/飛び込みナシ/未経験からチャレンジできる/土日祝休み】
既存取引先を訪問し、納品、見積りや契約書の作成、商談、電話やメール対応などを行っていただきます。
飛び込み営業は一切なく、主に既存のルート営業がメインです。
加工メーカーや印刷会社に対する商材の材料提案や見積もり、仕様書作成、展示会への参加なども担当します。
商材は産業機器の顔となる化粧シール(お菓子の袋に貼られているシールなど)です。
さらに、一部海外出張もありますので、グローバルな視点での活躍が期待されます。
営業部は現在7名(営業男性4名、内勤女性3名)で構成されており、アットホームな雰囲気の中で仕事が進められます。
互いに協力し合い、感謝の言葉をかけ合うことで、チームとしての結束力が強いです。また、多くの人と接する機会があるため、人間関係を築きやすい環境です。頑張りをきちんと評価してくれる体制が整っており、長く安定して働ける職場です。
■入社後の流れ:
入社後は先輩社員がOJT方式で丁寧に業務を教えます。初めの3ヶ月間は先輩社員が同行し、業務の流れをしっかりと覚えていただきます。
その後は徐々に一人で営業に出ることが期待されますが、わからないことがあればいつでもサポートを受けられますので、ご安心ください。
■当社・当求人の魅力:
◎当社は既存取引先へのルート営業が主な業務であり、飛び込み営業が一切ないため、働きやすい環境が整っています。
◎家族手当などがあり、社員の生活をサポートする制度も充実しています。
◎未経験からでもチャレンジできる営業職でありながら、しっかりと評価される体制が整っているため、成長を感じながら長く働ける職場です。
◎アットホームな雰囲気の中で多くの人と接する機会があり、人間関係を築きやすい職場です。
◎海外出張があるため、グローバルに活躍するチャンスもあります。安定した環境で新たなチャレンジをしたい方に最適な求人です。
変更の範囲:無