【神戸】事業戦略推進◆英語力を活かす!年休120日/年収600万円〜/転勤なし/業績好調
<業績好調/年休120日/英語力を活かす/転勤なし/英語を活かして世界に日本のユーズドカーを届ける仕事です>
■担当業務:
海外で人気の日本の高品質な中古車をヨーロッパ・ロシア・アジア等世界各国へ輸出販売している当社にて、CEOおよび経営チームの方針に基づき、会社の戦略を実行・推進する業務に参加していただきます。
経営者や海外アドバイザーとのやり取りで英語力が必要となりますが、英会話レッスンが受講できる福利厚生も導入しており、英語の実務経験がない方もしっかりとビジネス英語を取得できる環境です。
■具体的な業務:
・会社全体の事業戦略を現場レベルで実行・推進
・各部署の業務進捗管理、KPI策定、PDCA運用
・プロジェクトマネジメントおよびチームビルディング
・経営会議へのレポーティング・改善提案
・海外とのコミュニケーション(英語での基本的な会話・資料確認)
現在1名(50代女性)がCOO(最高執行責任者)として上記業務を担っております。
まずはCOO直下の元業務に取り組んでいただき、将来的には経営者目線に立って当社をリードしていただくことを期待しております。
■求める人物像:
・経営視点を持ち、全体最適で判断できる方
・チームを巻き込み、結果を出すマネジメント力がある方
・指示待ちではなく、自発的に課題解決に動ける方
・変化を楽しみ、成長意欲が高い方
■当社の特長:
・世界でも指折りの人気を誇る日本のユーズドカーを、海外の法人向けに輸出している当社。「ノーサプライズ(驚かせない)」の精神を大事に、お客様へ誠実な対応をすることで、長年にわたり厚い信頼関係を築いてきました。
・「ノーサプライズ」とは?
お客様としっかりとコミュニケーションを取ることで、お車がお客様の手元に届いたときに「聞いていた通りだ」とある意味驚かせない、丁寧で確実なサービスを目指しています。お客様の求めるものを提供し、誠実に対応するのが当社のミッションです。