【八王子】塗料配送業務★年休127日/土日祝休み/正社員・未経験OK/マイカー通勤可
★残業月平均25時間/年休127日/土日祝休み
★未経験にも親切・丁寧な指導があるので安心
★創業以来黒字経営&5年連続で過去最高の売上達成
塗料・塗装関連資材の専門商社である当社の配送職として、主に以下の業務をお任せします。
◇配送(お客様へ塗料の配達を行います。ワンボックス車やトラックで配達します。)
◇付帯業務として、倉庫管理(出庫、入庫、在庫管理)、調色作業(塗料の缶を機械にセットして、お客様指定の塗料の色へ調合)があります。
※未経験者も歓迎します。親切・丁寧に指導しますので、安心して仕事ができます。
■ポジションの特徴
◇メンター制度を取り入れた人材育成
素材や塗料の商品知識など覚えることが多いですが、メンター制を取り入れ、先輩社員と同行し、フォロー体制を整えています。
◇SDGsへの積極的な取組みを開始
持続可能な社会の構築に貢献するため、塗料販売業・リニューアル事業の視点でSDGsに積極的に取り組んでいます。
◇各種研修制度あり
階層別研修や職種別研修を行い、一人ひとりのレベルアップに取り組んでいます。
◇福利厚生
社員旅行や決起会などがあり、コミュニケーションは良好です。
■当社について
◇塗料・コーティング剤・接着剤・化成品などを扱う販売中心に、ケミカル産業資材の販売やリニューアル工事を手掛け、よりよい生活環境の実現を目指す企業です。
◇業界に先駆けて2000年に環境マネジメントシステムISO14001の認証を取得。さらにSDGsへの取り組みを開始し、「持続可能な開発目標」に向けた、活動方針を策定しました。社会が直面する様々な課題と正面から向き合い、SDGs達成のためにISO活動と連動したPDCAサイクルを活用し、継続的発展に推進してまいります。
◇経営理念のもと、可能な限り働くことが出来る持続成長企業を目指し取り組んでいます。お客様の要望に合わせ、多くの仕入先・メーカーから最適な商品を提案しています。