【神奈川/寒川町】医療事務(正社員)未経験歓迎◎年休120日/産育休取得実績多数/地域を支える病院
【未経験歓迎〇/産育休取得実績多数◎/事務経験をお持ちの方歓迎!/年休120日以上・17時定時と働きやすい環境/有給取得率90%】
医療現場を支える縁の下の力持ちとして、当院で一緒に働きませんか?患者様が安心して医療を受けられる環境を提供するために、医療事務は欠かせない存在です。
■業務詳細:レセプト業務・カルテ入力など、病院ならではの業務はベテラン社員がサポートするのでご自身のペースで学んでいける環境です。事務経験をお持ちであればぜひご応募ください!
・受付業務:患者様の対応や診療予約の管理
・レセプト業務:医療費の請求に関する事務作業
・会計業務:診療後の精算、領収書の発行
・データ入力:電子カルテや患者情報の管理
・病棟クラーク業務:入院患者様のサポート、入退院の手続き、病棟内での連絡調整
■組織構成
20代〜60代の女性7名が所属しています。子育て経験のある先輩社員が多いため、お子様の行事のお休みや突発休への理解がある環境です。
■勤務シフトについて
1カ月ごとに希望休を出していただきメンバーの中で調整します。事前に申請していただければお休みは取りやすい環境です。
日曜日・祝日は外来患者様がいないため、正社員の中から1名電話番として出勤していただきます。当番制を敷いているため月1回程度の頻度です。
■残業について
基本的に定時で上がっていただけますが、月末の2~3日はレセプト業務が増えるため残業が発生する場合があります。
■けやきの森病院について:
当病院では、患者さんの癒しの営みを援助するために、多くの専門家が手をつなぎ合い協力しながらチームとして治療に当たっています。
また総合病院、精神科クリニック、精神障害者共同作業所、その他の関連専門機関とも連携しています。
一枚の葉や一本の枝が幹や根につながり、大きなけやきの樹が生きるように、私たち一人ひとりは病院と、そして病院は地域のさらに広い医療ネットワークにつながっています。
そのなかで私たちは良質な精神医療を提供して、皆様のお役に立つことができると考えています。
▼床数/入居定員:184床
▼診療科目:内科、精神科、心療内科