【北名古屋市】生産ラインリーダー(電子機器)◆サン電子社(上場)子会社◆年休120日◆転勤無
【遊戯業界・自動車業・医療業界のお客様向けにプラスチック製品を提供/業務品質向上や流出不良ゼロを目指す/納期や仕様についての柔軟な対応でお客様から信頼を獲得◎】
アミューズメント機器から医療・通信・自動車関連のプラスチック製品の製造を手掛ける当社にて電子機器(パチンコ部品等)の生産ラインリーダー業務をご担当いただきます。
※成長したい方を後押しする社風です。
・生産ライン管理全般
・現場ラインの生産性向上のための改善活動
・作業標準書や手順書の作成 等
■取扱部品:
・プラスチック部品
・電子部品(基板、ハーネス、液晶パネル 等)
■募集背景:
当社は製品設計、金型の設計、製作、成形、製品組立まで一貫して引き受けるプラスチックメーカーです。遊技機業界を中心に事業を展開しておりましたが、ここ3年ほどで自動車業界・医療業界・その他複数業界へとその販路を広げております。(※3年で当社売上の2割まで拡大)今後さらにお客様からのご要望にお応えするための増員です。
■配属先:
今回配属になる本社工場には数十のラインがあり、そのライン1本には平均20〜30名の製造スタッフが働いております
・プラスチックの射出成形加工から事業をスタートし、金型の製作、回路基板の検査、組立加工を行っています。2008年にISO9001を取得し、業務品質の向上、さらには流出不良ゼロを目指しながら製造を行っています。
・試作品製作に3Dプリンターを用いることで、短期間で実物を顧客に確認してもらうことができ、短納期設定が可能になっています。
・納期や仕様について柔軟な対応や提案が可能なため、お客様から選ばれており、様々な業界から引き合いをいただいております。