【リモート中心】マーケティングマネージャー ◆旅行予約メディア『たびらい』運営/業績好調
〜リモート可/年休123日/成長産業で活躍/第二創業期のエキサイティングなフェーズ〜
■募集背景:
日本各地の魅力を現地から発信するお得な旅行予約サイト「たびらい」をはじめ、複数の旅行メディアを運営しています。現地主義を掲げ、国内外からの集客を通じて地域経済の発展をサポートしています。
2000年の創業以来、2023年度に過去最高益を記録しました。さらに成長を目指し、第二創業期を迎えて組織体制と運営基盤の改革を進めています。
この度、新規事業サービスの拡大に伴い、マーケティングマネージャー候補を募集します。顧客情報の収集と分析、サービス間発をミッションに、自社サービスの拡大を推進して頂くポジションです。
自社サービス「たびらい」の販促企画からマーケット調査、SEO対策、サービス改善まで、幅広い業務をお任せします。
<「たびらい」とは>
2013年4月にオープンした、日本各地の魅力を現地から発信するお得な旅行予約サイトです。豊富な観光情報をはじめ、パッケージツアー、バスツアー、ホテル宿泊、レンタカー、アクティビティ等の検索・予約ができる当社の基幹サービスです。
■具体的には
・販促企画:会貝数や予約数増加の為の販売促進など
・予算、実績管理:ユーザー課題などのマーケット調査、戦略施策設計
・アクセス解析、会員利用動向分析とサイトサービスの改善
・新たなサービスの企画実行、SEO対策、リスティング広告運用等
・自社プロダクトのKPIの設計、PDCA(数値分析を用いた施策の立案・実行)
・UI/UX改善施策の立案 など
■当ポジションの特徴
組織は「集客」「販売促進」「サイト運営」の3つのユニットで構成されており、将来的には各チームのマネジメントもお願いします。
現地主義に強みを持つ当社のサービスは、長年にわたって積み上げてきた観光情報やホテル情報などのコンテンツがたくさんあります。これら活用することで、他にないサービスを作り上げる面白さをぜひ実感してください。
■当ポジションの魅力
第二創業期のエキサイティングなフェーズで自社サービスの成長に貢献できるやりがいを感じられます。
・新規事業サービスの立ち上げ・拡大経験が積めます。
・裁量をもって周りを巻き込みながら業務を進める面白さを体感できます。