【岐阜/高山】ルート営業<飛騨高山のお酒・食材を提案する仕事>※マネージャー候補/急成長中!未来堂G
〜飛騨高山自慢のお酒・食材を提案する営業/酒類や食品の国内ECサイト国内トップクラスの未来堂グループ/食・情報・物流の提供を通じて飛騨高山の発展に貢献する会社/UIターン歓迎!引っ越し代・住宅手当有〜
■職務内容
飛騨高山自慢のお酒・食材を飲食店やホテル、旅館に提案する仕事です。
既存のお客様に商品の配達をしたり、新商品や新メニューの提案をしたりします。
また、将来的には、管理職として部下との同行営業・部下の育成、業績管理・チームビルディングなどの業務もお任せします。
■職務の魅力・特徴
・お客様の¨美味しい・楽しい・満足につながる食¨を提供する仕事です。ニーズやトレンド、季節を意識し、お客様に商品をお届けするため働きがいがあります。
・お客様と一緒に利益を考案し店舗運営に関わることもでき、お客様をお招きしてワインや地酒の勉強会の開催・営業部主催の戦略会議の企画などもあり、担当業務の裁量権が広く多岐に渡って活躍できます。
・特徴としては、個人経営の店舗が多く、それぞれのニーズに合わせて最適な商品を提案することが求められます。
■高山で働く魅力
高山は食も豊かで、少し中心地から外れると自然も豊かな街で子育てには最適な場所です。当社ではUIターンの方向けに、引っ越し代補助50,000円、住宅手当30,000円(最長3年)を用意。自然豊かな環境で歴史豊かな町の発展に共に寄与しませんか?
■会社の魅力
〜飛騨高山に根差して、飛騨地酒蔵・アルプス星の銀嶺荘・スーパーマーケットなど多角的に事業を広げております〜
・「食・情報・物流の提供を通じて飛騨高山の発展に貢献できる企業」をモットーに事業展開!地域の魅力を日本、世界に向けて発信できるような未来に新しいネットワークも築いていくために日々精進しております。
・宅飲み需要やECビジネス需要の高まりを受け、未来堂グループの成長率は昨年度比140%以上×売上高も150億円超え!主幹事業にて自社ワインブランド『PLEASURE WINE』を立ち上げてブランド力を高めつつ、その他にも当社では、飛騨高山においてカフェ・スーパーマーケット・宿泊事業を始めとした観光事業を数々と事業開発しており、今後は海外進出や食品事業への参入も予定しており、更なる事業成長が見込まれております。