【北海道/砂川市】『SHIRO』の製造ラインリーダー◆[正社員]/年休125日/異業界出身者も歓迎
◇◆『SHIRO』の製品づくりを行う砂川本社にて、スキンケア・メイク・フレグランス・ヘアケアの製品の製造をお任せします。〜UIターン歓迎(最大36万円の移住支援金制度あり)〜◆◇
■業務概要
自社ブランドSHIROの化粧品(スキンケア・メイク・フレグランス・ヘアケア)の製造及び生産管理、品質管理のマネジメントをお任せいたします。
■職務詳細
工場長の下で、主に製造ラインのリーダー(主任)ポジションを担っていただきます。
・メンバーのマネジメント
・日々の製造進捗管理
・品質、衛生の維持管理
・生産技術、工程改善
・上記に関わる人員の配置
・その他工場の運営に関わり必要となる業務全般
\\砂川市 移住支援制度あり//
住居手当として20,000円/月を支給しておりますが、砂川市内へ転居される場合は、移住支援金として追加で10,000円/月の支給がございます。最大3年間(=360,000円)受給できますので、転居費用の補填としてご検討ください。
【札幌市から砂川市へ移住した社員の声】
移住前は買い物に苦労するかもしれないという不安がありましたが、近隣の町での買い物も可能です。また砂川には大きな市立病院があったり、子どもの医療費無料(高校生まで)や、学校給食費が無料であるなど生活面でも安心できます。札幌市や旭川市へも1時間の距離なので週末に行くこともあります。近隣にも温泉施設やレジャーを楽しめる場所も多く、週末も充実して過ごしています。
■シロ製品のこだわり
製品づくりにおいて1番大切にしているのは、素材の力を最大限に引き出すことです。通常なら原料会社から仕入れたエキスを配合して、安定性を重視したものに仕上げるのが一般的な化粧品のつくり方ですが、エキスの抽出から行い、私たち自身が「毎日使いたい」と思える使いごこちのよさと、素材のよさ、いずれも感じられるよう、納得いくまで何度も何度も試作を繰り返しています。
■「みんなの工場」で働く魅力
同工場は、SHIROの製品を製造する工場に、ショップ、カフェ、キッズスペースとラウンジなどを併設した、人と環境に配慮した循環型の施設です。開発室からはガラス越しにショップの様子を見ることができ、楽しそうに製品を手に取るお客様の姿を間近に感じられます。