【群馬/藤岡】製造オープンポジション/教育前提採用◎自動車ドアミラー事業/マイカー通勤可
〜経験不問◎スキルに合わせてポジション提案/大手自動車メーカーの取引多数あり/群馬で長く働きたい方/モノづくりや自動車が好きな方おススメ〜
■オープンポジションについて
本求人にご応募いただきましたら、ご自身の経験を考慮し、製造に関わるポジション提案させていただきます。
■配属先のポイント
◎転勤無/マイカー通勤可/フレックス制度も活用できる環境
◎国内最大手の自動車メーカー(日産・三菱・トヨタ他)と多数取引があり、自身が扱った製品が多くの車に搭載されるやりがいを感じることができます
◎世界中のほぼすべての主要自動車メーカーとの取引有、世界メーカーより支持され影響力の高い業務です
■業務内容例
・自動車部品(ドアミラー)の製造、組立
・組立作業を行う際の部品準備やピッキング、供給、運搬
・異常時のライン復旧作業
・射出成形オペレーター
・樹脂成形部品の取り出し、検品、箱詰め作業(3〜4台の機械を担当想定)
・フォークリフトやクレーンでの投入作業、機械操作等
・生産技術、ミラーの樹脂成形関連業務
・新規プロジェクト部品の条件設定、トライ業務
・成形取り出し機、ロボットのティーチング、成形工程の改善活動 など
■組織構成や社風
20代から60代まで幅広い年代が活躍しております。教育前提での採用のため、分からない事や相談事があればすぐに聞くことができ、面倒見の良いメンバーが多いです。大手自動車メーカーとの取引多数あり、技術や製品への品質に対しての意識は高く、製造ラインの新設・改善なども、プロ意識が高いものづくり集団です。
■就業環境
交替勤務の可能性有/年休121日/残業20H程度。
育休制度有り、有休取得については休暇計画を立てるなど、社員がしっかり休みが確保できるよう取り組んでおります。
資格取得制度もあり技術力アップが可能。半期に1度目標設定を行い、それに基づき評価するため評価の透明性があります。
■当社について
イギリスに本社を置き、世界16カ国に展開し、23か所の製造拠点を持つ、社員数7800人以上のグローバルカンパニーです。SMR Automotive社はドアミラー事業において世界第1位のマーケットシェアを持ち、2022年度売上高約2455億円となっており、盤石な事業体制が整っています。