具体的な業務内容
【大阪/高槻】パンの商品開発〜阪急阪神東宝G/安定性◎/有名メーカーとのコラボあり/残業10h程度〜
〜パンの試作やレシピ作成に挑戦したい方へ/大手スーパー・百貨店との取引多数!/工場や店舗での研修あり/20代〜40代の幅広い年齢層が活躍中〜
■業務内容:
量販店やスーパーなどで販売している同社のパンの商品部のメンバーと共に、商品開発(パンの試作、レシピ作成など)を行います。
※本人のご経験などを考慮し、役割を決定していきます。
■入社後すぐにお任せしたいこと:
周囲とコミュニケーションを取りながら、パンについての知識と技術を学んでいただきます。
まずは、当社の商品、パン製造から販売の流れを学んでいただくために、工場や店舗にて研修を実施します。(期間はご経験に応じて異なる)
■業務詳細:
・情報収集
MRや展示会、ネットからの情報収集等
・商談
原材料メーカーとの商談(商品をご提案いただき何を使うかなど)
商談の中で情報収集の役割も果たします。
・試作
最終的には機械製造となるものも、まずは手で作って会議に出します。
承認が得られれば、ラインテストの実施をします。
・資料作成
会議の資料やレシピの作成など
※1日のスケジュールとしては、ルーティンが決まっているわけではなく、
試作を1日中している日もあれば、資料やレシピの作成(パソコン作業)をしている日もございます。
■組織構成:
12名で構成されております。(部長1名、課長1名、係長1名、主任級6名、一般3名)
企画・開発・販促の3つで大まかに担当は分かれています。
商品部では、商品に関する業務全ての業務(原材料の仕入れから販売に関する業務、企画開発業務など)を行っています。
20代〜40代と幅広く、女性の方が多い環境です。新卒から配属された方や、製造部門の経験を積んで配属された方もいらっしゃいます。
■キャリアパス:
工場、店舗での研修を経て、商品企画開発の実務経験を積んでいただきます。
■当社の特徴:
阪急デリカでは、営業や製造、開発などのさまざまな部署の仕事が経験でき、「食」の始まりから終わりまでに携わるのが特徴です。
また、多くの人がジョブローテーションを経験しているからこそ、部署間での強固な連携で、よりよい商品づくりを追求することができます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成