【兵庫/西宮】異業界の方も活躍中◎レンタル機材の法人営業(既存顧客向)〜オリックスG/年休125日
〜dodaからご入社実績あり◎年間休日125日/土日祝休み/完全週休2日/自分で業務をコントロールしながら進められる安心感/業界未経験歓迎/明るい社風/労働環境◎/100%オリックス資本の安定基盤/業界トップクラス〜
業界トップクラスの計測器レンタル事業を行う当社で、既存顧客様やレンタルを検討中の企業様へ新しい機材の提案をお任せいたします。
■職務内容
【具体的に】
・既存顧客様(大手ゼネコンや建設会社、代理店)にアプローチし、新しい商材を提案
・ニーズに合わせて計測機器をカスタマイズ提案
・企業様向けの新規商材の説明会・勉強会の開催
※見積作成や受発注業務などは、フォーローしてもらえるサポート部門があるので営業に集中できる環境です。
※月に1回(2、3日)程度担当企業への訪問出張があります。
■ご入社後の研修や育成体制について:
社内のシステム研修2週間を経て、機材商材の研修→同行営業と丁寧な研修プログラムがございます。
■お客様:
取扱う商品は、モノづくりやインフラ事業になくてはならない計測機器やシステムです。なので、主な顧客は大手ゼネコンを含めた建設業やそこに携わる代理店。
顧客基盤がしっかりとしているので、新規営業よりも リピート客の対応が主な業務となります。
フィールド営業部 ソリューション営業チーム合計10名
<40代:3名 30代:5名 20代:2名>
■残業が少ない背景:
営業事務の方が書類作成などサポートしてくださることと、裁量権をもって働けるので、
自分で判断して帰宅できるところが大きい状況です。(今日は早く帰って明日少し頑張ろう、も叶う環境です。)
■中途入社者が同社へ入社を決めた決め手例:
「社風の良さ」「裁量もって自分のペースで業務を進めていける営業」という点に魅力を感じる方が多いです。
■当社の魅力:
・業界トップクラスのラインナップと独自のIT戦略で成長中
・年次にとらわれない考え方が特徴。活発な意見交換多く成長できる環境
・オリックス資本100%の安定企業
・年間休日125日/完全週休二日制/明るい社風/労働環境◎