具体的な業務内容
【酒田市】レストラン「月のみち」※料理長候補!◆酒田駅徒歩2分/地元食材を活かす人気レストラン
<転勤無し/月平均残業10h程/有給取得や休み調整がしやすい環境/庄内の食文化を未来へつなぐ、チームの要として活躍>
「月のみち」は、酒田駅前「月のホテル」内にあるオールデイダイニングです。庄内の旬食材を活かした料理と、地元の方・観光客・ビジネス客に愛される空間づくりを目指し、朝・昼・夜と多彩なスタイルで営業しています。
当社にてレストラン部門の強化に向けて、料理人(料理長候補)の業務をお任せいたします。
■職務概要:
レストランの管理職として、調理業務やレストランの運営、スタッフの採用からマネジメント、予算管理も含め、レストラン運営やメニュー開発、調理業務全般、スタッフマネジメントに取り組んで頂きます。
■あなたに期待するミッション
◎和食ディナーの品質向上
夜は和食中心の営業ですが、和食経験者が少ない現状です。あなたの経験と知識で、地元の方にも満足いただける料理を提供してください。
◎チームの再構築と育成
スタッフの入れ替えがあり、ベテランが少ない状況です。料理長を補佐しながら、若手スタッフの育成や現場の雰囲気づくりをリードしてください。
◎衛生管理の徹底
外部指導者のフィードバックを活かし、現場での衛生管理を実行・定着させる役割を担っていただきます。料理長の補完役として、指示の明確化や実務のサポートもお願いします。
◎原価・数字管理への参画
料理の品質だけでなく、原価率や収益性にも関わっていただきます。神崎様と連携し、数字に強い現場づくりを目指します。
■「月のみち」レストランの魅力
◎庄内の旬を活かす料理
山形牛、米の娘ぶた、庄内浜の海の幸、地元野菜など、四季折々の食材をふんだんに使用。素材の魅力を最大限に引き出す調理技術が求められます。
◎地酒と料理のペアリング
店内には壁一面の日本酒バー。庄内の酒蔵から厳選された地酒と料理のマリアージュを提案できる、創造性に富んだ環境です。
◎多様なシーンに対応
朝食・ランチ・カフェ・ディナーと時間帯ごとに異なる顔を持つレストラン。会席料理や宴会コースもあり、幅広い調理経験が積めます。
https://tsukinohotel.jp/restaurant/
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成