【丸の内/在宅勤務可】連結会計(メンバー)◇安定した大規模グループ企業/フレックス制/年休125日
【安定した大規模グループ企業での成長機会が豊富/フレックス制】
2024年に実施したMBO後の対応の一環として、当社グループとしての経理機能強化に向け、以下の課題への対応を進めています。
◇海外関係会社(200社程度)を含むグループ内の経理・決算手続きの改善
◇持ち株会社における連結決算手続きの最適化(IFRS18など制度対応を含む)
◇国際課税制度への対応
◇再上場実施の場合に備えた開示その他の対応の検討
上記諸課題に関連する実務対応および施策立案・実行について、経験等を勘案して担当・主体的に取り組んでいただきます。
担当する業務に応じ繁忙期が異なりますが、繁閑に応じて月20-40H程度の残業があります。
「すべての『はたらく』に境界をなくし、より多くの人に、より多くの可能性を」を掲げ、2025年7月1日にBREXAグループへとブランドを刷新しました。多様な人材に新たなキャリア機会を提供することを目指し、製造・サービス分野や技術系領域での人材派遣・紹介事業、アジアを中心とした国際人材の送り出し・受け入れを行っています。
<売上高約8,000億円、従業員数12万人超、グループ会社200社以上>
ホールディングスの法務、マーケティング、情報システムなどの間接部門は、グループ経営の中枢として成長を支えます。新ブランドと体制のもと、自らの専門性を活かして経営変革に関わる機会が豊富です。大規模グループの安定性と新体制の挑戦を両方味わえる環境が魅力です。