【大森】青果マーチャンダイザー・バイヤー◇セブン&アイHD G/リモート可/退職金有/年休120日
◆セブン&アイグループG企業にて青果物の仕入れ・管理をお任せします◆新規立ち上げポジション/週1〜2回リモート可/年休120日/30代〜50代、60代活躍中!
■採用背景
カットフルーツの販促強化に伴い、イトーヨーカドー本部で行っていた青果の仕入れ部署を同社で新しく編成します。新チームとなりますが、先輩社員がしっかりとサポートいたしますのでご安心ください!
国内流通および海外からの輸入青果物の仕入れ、管理を専任でお任せします。
海外からの仕入れ経験がある方は、海外出張などから、直接の仕入れルートを開拓、管理をいただきます。
国内の仕入れ経験がある方は、商社との連携で、仕入れ、管理をご担当いただきます。
※ご経験やスキルに合わせた業務をお任せします。
■期待すること
商社に依存している仕入れ体制から、仕入れ体制を確立させるノウハウを期待しています。
国外経験者であれば、いずれは海外出張で現地に行き、ルートの開拓の牽引をお任せしたいです。
国内経験者であれば、商社との適正な価格、質での取引の牽引をお任せしたいです。
■働き方
週一回ほど流山キッチン(千葉県流山市)へ出張があります。
週1〜2回リモートワークが可能です。(頻度は相談)
■組織について
本部は営業本部・生産本部・管理本部の3本部制で構成されており、今回新しくマーチャンダイザーの部署が編成されます。
■社風
ボトムアップな環境で様々なバックグラウンドを持つメンバーがいます。
セブン&アイホールディングス各社で集まった組織ですので、様々な知見をもったメンバーと交流が可能ですので、そこに楽しさを感じていただけると思います◎
■キャリア
頑張りはしっかりと評価する環境ですので、ぜひ管理職・プロフェッショナルを目指してください!
■当社の特徴
2021年に始動した株式会社セブン&アイ・ホールディングスのグループ会社として、イトーヨーカドー・ヨークフーズなど、スーパーマーケットで販売される生鮮食品やお惣菜の加工・製造を手掛けています。
ホールディングスの知見を活かすことが可能で、各社の協力を得られることが当社の強みです。