【北参道】経理担当/日常的な出納業務や決算補助など◆土日祝休◆完全ワイヤレスイヤホンメーカー
【業界経験不問/成長企業で経理経験・スキルを活かせる/デジタルマーケティングをキーワードにワイヤレスイヤホン「AVIOT(アビオット)」を展開】
当社は、「あると人生変わるモノを。」というビジョンのもと、オーディオビジュアルブランド「AVIOT」の企画・開発・販売を展開しているメーカーです。
※主力商品の完全ワイヤレスイヤホンは、日本国内の量販店を中心に3,000店舗以上の販売実績があります。
■募集背景
当社は急成長しているものの、経理部門のリソースが足りておらず、今後さらに事業を成長させるためには、経営として財務諸表をベースとした正しい意思決定を行う必要があります。
■具体的な業務
◎伝票仕訳などの日常的な出納業務
◎請求書及び領収書の発行、支払業務、販管費管理、債権債務管理
◎経費精算
◎現金及び預金管理、口座管理
◎固定資産管理
◎税理士事務所との連携及び税務署対応
■当社について
これまでは国内市場での販売を中心に成長を続けてきましたが、近年は日本のIPコンテンツとのコラボレーションモデルの販売や、オーディオ以外の新たなプロダクトの企画開発を開始し、新規カテゴリ市場とグローバル市場への展開を推進中です。
■「AVIOT」について
◇当初はオーディオビジュアルブランドとして、「Audio-Visual・Internet Of Things」のそれぞれの頭文字を取り、日本メーカーとしての高い品質が伝わる音づくり、繊細で美しいデザイン、IoTをもっと身近に誰でも簡単にお使いいただける製品を目指す、と言う思いのもとに誕生しました。
◇2023年、ブランド設立5周年の節目に、我々は新たに「A Visionary Innovation On Technology」の意味をブランド名に込めました。 テクノロジーの力で革新をもたらし、お客様の理想を具現化するブランドでありたい、と言う理念のもとに、オーディオビジュアル製品の枠にとらわれず、これまで以上に皆様に愛されるよう、“あると人生変わるモノ”をお届けしていきます。