【滋賀・彦根】塗布現像装置の電気設計/新規機能開発◆リモート可※世界トップ級シェアメーカー
■職務の概要:
当社の主要製品であるコーターデベロッパー装置の製品開発および受注設計において、電気設計業務をご担当いただきます。具体的には機械設計、ソフトウェア設計、製造部門および各関連部門と連携し、新規装置或いは新規機能の開発から各顧客向けの受注設計まで、幅広い電気設計業務に携わっていただきます。
■職務の詳細:
・新規機能開発の開発プロジェクトメンバーとして、機械設計やソフトウェア設計担当者と連携し、電気設計に対する設計仕様をまとめ、図面化・資料化を行います。
・各顧客向け装置受注に関して、特注仕様の提案・設計・評価を行ないます。
・業界や海外の各種設計規格(SEMI-S2、EMC試験、F47試験など)を満たす為、第三者認証機関(UL/TUVなど)の審査に合格できるよう、設計・評価を行ないます。
・コスト競争力・品質強化・納期短縮を目的とした業務改善活動を行います。
■魅力:
・半導体製造装置産業は今後の成長も大きく期待できます。。
・塗布現像装置の装置制御は、装置全体の制御対象となるI/O点数が一万を超える大規模なシステムです。高精度なメカトロ制御、環境制御、画像処理を、高度なリアルタイム性を確保して制御する必要があり、ダイナミックな制御を経験できます。
・電気設計の領域に限らず、幅広く他分野のエンジニアと交流し、モノづくりに最初から参画いただけます。
・世界最先端の顧客とその現場を身近に知ることが出来、製品化達成時には顧客からの感謝を直接感じられます。
■リモートワークについて
月75時間を上限とする在宅制度があり、現在は上限に関係なく状況に合わせ在宅勤務をされてます。在宅勤務手当や食事補助手当の支給があります。入社すぐは業務に慣れて頂くため出勤をして頂きますが、業務を覚えて頂いた後は在宅勤務可能です。