【千歳】クラウドセキュリティエンジニア/インフラ(サーバー、NW)運用保守経験歓迎!
ITセキュリティ部にて、クラウドセキュリティ製品群の技術対応を中心に担当します。CNAPP、CSPM、CWPPなどの最新クラウド製品に関するアラート対応、トラブルシューティング、技術サポートを行い、セキュリティ体制の強化を推進します。加えて、新規クラウドセキュリティ製品の検証や既存EDR製品の技術対応も担います。関係部署と連携しながら、迅速かつ的確な対応を求められるポジションです。自ら課題を発見し、技術的な深掘りを行いながら改善提案を行う姿勢が期待されます。特に、クラウド環境におけるセキュリティリスクの特定と対策において、論理的思考力と柔軟な対応力が求められます。
■業務の魅力:
最先端のクラウドセキュリティ製品群に触れながら、国内外の技術動向を踏まえた実践的な対応が可能です。自律的に行動し、技術的な課題に対して深く掘り下げる姿勢を持つ方にとって、成長機会が豊富な環境です。
■キャリアパス:
クラウドセキュリティ領域のスペシャリストとして、技術力を磨きながら将来的にはセキュリティ戦略の立案やチームリードなど、より上流工程へのステップアップが可能です。
■企業魅力:
Rapidus株式会社は、国内量産を目指す次世代半導体の開発企業として、産官学連携のもと設立されました。NEDOから700億円の開発事業費を受け、LSTCとの連携で短TATによる量産実現を目指すなど、日本の半導体産業再興に向けた挑戦を続けています。