• 企業の年収・評判・口コミ情報 TOP

株式会社レイクス21

大手町◇内部監査(実務経験不問) ※仕組みづくりから携わる/裁量権◎駅直結/土日祝休み/退職金あり【dodaエージェントサービス 求人】

新着
    • 情報更新日:2025/12/01
    • 掲載終了予定日:2026/03/01
    情報提供元: doda

仕事内容

【現在急成長中!新しく組織作りを楽しみたい、裁量権を持って働きたい方へ!今後も拡大見込みのため管理部門の強化を目指しております/経営層に近い立場で業務に携わることができます!】

弊社が運営している施設(介護保険サービス提供事業所)の社内監査機能の更なる強化を推進頂くお仕事となります。
    内部監査の実務経験は不問です。(経営企画、経営管理などされてきた方も歓迎)

<具体的に>
    ・老人福祉法・介護保険法・健康保険法・障碍者総合支援法に基づく内部監査の仕組みづくり
    ・当社が運営している施設に対して、住宅型有料老人ホーム・サービス付き高齢者向け住宅介護付き有料老人ホーム・訪問看護・訪問介護・居宅介護支援などにおける各業法に係る内部監査の実施
    ・経営陣に対しての内部監査結果報告
    ・運営している施設・訪問介護・訪問看護事業所などへの行政からの実地指導対応
    ・実地指導を踏まえた運営の標準化(マニュアルや帳票作成など)
    ・関係法令改定内容のモニタリング など

現在は2名のスタッフで業務を行っております。
    今回ご入社いただく方には、将来的に部門を引っ張っていただけることを期待しております。

月の残業は20時間程度を想定しております。
    ※今後の組織体制によって前後する可能性はあります。
    ウォーターサーバーやコーヒーメーカー、お菓子ボックスも置いてますのでメリハリつけながら仕事することができます。

■同社の魅力・特徴:
    私たちは介護・医療と連携して高齢者を支援するサービスを提供する「住宅」を確保することが重要と考えています。
    「安心・安全・思いやりの介護・看護」をモットーに高齢者の終の住まいを
    「施設」よりも「住宅」と位置付け、サービス付き高齢者向け住宅及び有料老人ホーム、認知症対応型共同生活介護事業所(グループホーム)の
    運営に力を注いで参りました。
    また、自宅で介護する方に対しては訪問介護や通所介護(デイサービス)、
    短期入所生活介護(ショートステイ)の他、住宅改修や介護用品のレンタル及び販売など、総合的な介護サービスを提供しております。
    今後もサービス付き高齢者向け住宅の開設を中心に、事業拡大を目指して社会課題の解決に寄与していきます。

• 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

応募資格

<最終学歴>大学院、大学、短期大学、専修・各種学校、高等専門学校、高等学校卒以上

<応募資格/応募条件>
      ■必須条件:
      <下記(1)(2)いずれかのご経験お持ちの方>
      (1)内部監査の実務経験
      (2)経営戦略、経営企画、事業企画など経営層に近い立場での業務経験をお持ちの方

※組織を新しくしているフェーズですので、改善や変化を楽しめる方にはオススメです!

■歓迎条件:
      ・介護、福祉施設での業務経験

雇用形態

正社員

勤務地

東京23区、その他東京都

<勤務地詳細>
      本社
      住所:東京都千代田区大手町1-5-1 大手町ファーストスクエアウエスト19F
      勤務地最寄駅:各線/大手町駅

相談可(在宅)

<オンライン面接>

勤務時間

<勤務時間>
      9:00〜18:00 (所定労働時間:8時間0分)
      休憩時間:60分
      時間外労働有無:有

<その他就業時間補足>
      月平均残業は20時間程度となります。(今後の事業展開によっては前後する可能性もございます)

給与

420,000円〜500,000円

<昇給有無>

<残業手当>

<給与補足>
      ※上記は残業や賞与等を含んだ想定額であり、確定ではございません。面接での評価等を鑑みて、最終決定致します。
      ■昇給:年1回
      ■賞与:年2回 ※業績による

賃金はあくまでも目安の金額であり、選考を通じて上下する可能性があります。
      月給(月額)は固定手当を含めた表記です。

休日・休暇

完全週休2日制(休日は土日祝日)
      年間有給休暇10日〜20日(下限日数は、入社半年経過後の付与日数となります)
      年間休日日数121日

■GW・年末年始休暇
      ■産前・産後休暇
      ■育児休暇
      ■介護休暇
      ■子の看護休暇

完全週休2日制

待遇・福利厚生

通勤手当、健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険、退職金制度

<各手当・制度補足>
      通勤手当:上限50,000円/月
      社会保険:社会保険完備
      退職金制度:勤続3年以上

<定年>
      70歳

<育休取得実績>

<教育制度・資格補助補足>
      入社後は現在のメンバーと協力しながら業務を進めていきます。

<その他補足>
      <雇用形態補足>
      期間の定め:無

<試用期間>
      6ヶ月
      試用期間中の待遇変更はございません。

• 求人情報

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

• 企業情報

会社情報
      株式会社レイクス21
      設立 2000年1月
      事業内容
      ■事業内容:
      サービス付き高齢者向け住宅、特定施設入居者生活介護、有料老人ホーム、グループホーム、ショートステイ、デイサービス、訪問介護、ケアプランサービス、介護用品レンタル/住宅改修工事

■事業の特徴:
      サービス付高齢者向け住宅、グループホーム運営、デイサービス事業、居宅介護支援事業、訪問介護事業、介護用品の販売及び福祉用具のレンタル、住宅改修、介護タクシー、ホームヘルパー事業など幅広い分野で事業を展開しています。老人保健施設事業所は、関東を中心に40箇所を展開中です。

■同社の強み:
      ・何よりも大切な利用者を見守る介護職員は、介護技術のみならず豊かな人間性を併せ持つ人材を大切にし、また育てるためにも充実した研修、教育などを積極的に行い介護技術の質を高めています。そして築かれる「職員満足度No.1」を通じて、利用者に常に笑顔で明るい介護サービスを提供しています。
      ・介護サービスの要は「人」。利用者の満足を高めるためには、サービスを提供する介護スタッフの満足度向上も重要と考え、様々な取り組みを進めています(働きやすい職場づくり、研修制度の充実、キャリアアップ支援、コンプライアンス重視経営)。

■プラチナグループの特徴:
      総合介護支援サービス会社として、「サービス付き高齢者向け住宅」をはじめ「グループホーム」や「デイサービス」など、利用者とその家族に合わせた施設とサービスの提供を行っています。いずれの施設・サービスも、「できることは自身で、スタッフはあくまでもサポート役」を心がけ、できる限り自立して生活できるような支援にとどめ、利用者の残存能力を維持・向上できるよう努めています。
      資本金 218百万円
      従業員数 1,156名