【東京】モバイルコアネットワークエンジニア/仮想化環境上での5G中心の最新技術を学べる/賞与4か月分
〜モバイルコアネットワークの最先端技術に触れ、数百万人規模の通信インフラを支えるやりがいを実感しませんか?あなたの技術と経験で、社会に貢献できる大規模プロジェクトをお任せします〜
■募集背景:
2023年に10周年を迎えた当社。本ポジションの領域はモバイルネットワークの事業領域と設立当初からある部署であり、これから第二の成長ステージに向けて事業拡大のための体制強化としてまだまだ多くの人財が必要です。一緒に頑張っていただける仲間を募集します。
■概要:
モバイルコアネットワークの設計・検証・構築・導入業務全般に携わっていただきます。
・顧客からの要件ヒアリング(新規構築、新規サービス導入など)
・設計書の作成
・検証項目・検証手順書の作成
・動作検証、周辺装置との接続試験
・構築手順書の作成
・構築作業・設定追加/変更作業
・正常性確認、KPI確認
■プロジェクト一例
・大手携帯通信事業者様、大手Sier様向けに、5G/L5G関連技術の検証/構築/運用支援を行います。
・仮想化(コンテナ/オーケストレーション)技術を用いたシステム構築支援を行います。
■魅力点
・5Gを始めとした新規サービスを提供するためのNW構築に携わることで最新の技術を習得することができます。
・数百〜数千万人のエンドユーザー様を収容する大規模ネットワーク構築に携わることで大きな使命感・達成感を味わえます。
・複数ベンダー製品を扱うため、特定ベンダー製品に依存しない汎用的な技術力が習得できます。"
■当社について
当社は「人の幸せのすぐそばに。」をコーポレートメッセージに掲げ、モバイルネットワーク・インフラ構築・DX等のICT技術を通じてお客様の課題を解決するICTソリューションプロバイダー企業です。
設立当初に某大手キャリアベンダーから事業分割して展開を開始したモバイルエンジニアリング事業も2023年に会社と一緒に10周年を迎えました。キャリア様の様々なPJを対応する事で、更なるEnd to Endを引き続き目指しモバイルインフラの運用における様々なプロジェクトを取り扱っております。
それぞれのプロジェクトも安定してきている中で、増員やスキルアップの為のメンバーローテーションを行う為、積極採用中です。