具体的な業務内容
【愛知/大府市】食品工場での品質管理(メンバー)◆残業月平均6H程◆高齢者向け給食関西トップ級シェア
<品質管理スタッフ(メンバークラス)募集/高齢者向け給食 関西トップシェアの安定優良企業で品質管理のプロフェッショナルを募集します◎年間休日120日/残業月平均6時間程度でワークライフバランス良好>
■業務概要:
当グループは、全国約2,800の高齢者福祉施設や病院に対し、365日異なる献立の介護食を提供しております。
中部工場のセントラルキッチンにおいては、衛生管理を徹底した大量調理を行い、安全かつ高品質な製品づくりに取り組んでおります。
食品の安全・安心を支える重要なポジションで、これまでのご経験を存分に活かしませんか?
■具体的な業務詳細:
中部セントラルキッチンにて製造工程の品質管理を中心に、以下の業務を担当いただきます。
◇製造工程における品質および衛生管理全般
◇HACCP帳票の作成、発行および維持管理
◇品質関連の外部文書・レターの承認・管理および社内統一見解の発信
◇外部機関によるインスペクション推進および管轄保健所との対応
◇お客様からの品質に関する申し出の取りまとめ(データ蓄積・解析・事業部間展開・フィードバック)
◇製品の細菌検査、理化学検査、官能検査等の実施
◇品質トラブル発生時の原因究明・対策立案・改善推進
◇防虫・防鼠管理
お取引先の拡大により、多岐にわたる品質管理業務に携わる機会が増えております。
■キャリアイメージ:
<1年目>
・当社の現場作業及び品質ルールを覚え、一通りの業務を習得していただきます。
<2〜3年目>
・グループのリーダーとして、タスク管理や現場との調整・指導をお任せしたいと考えています。
・他部署との連携や菌体の検査に加え、課員に寄り添って問題解決できる人材となることを期待しています。
■組織構成:
中部セントラルキッチンは正社員約149名、アルバイト・パート約133名が勤務しています。
配属となる品質管理課は、30代以上を中心に、正社員(3名)パートスタッフ(4名)の合計7名が在籍しています。
■当社の働きやすさ
◎年間休日120日、残業は月平均6時間程度と少なめで、プライベートも大切にできます。
◎中途入社の社員も多数活躍中で、風通しの良い職場環境です。
変更の範囲:限定なし
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例