【スポーツ×EC】ECサイト運営◆リーダーにも挑戦可能!/販売戦略立案など/創立110年超の老舗企業
創業114年のスポーツ小売店である当社にて、ECサイト運営業務をお任せ致します。
※運用中のモール:自社ECサイト、楽天市場、Yahoo!、Amazon、au PAYマーケット、Qoo10(経験のないモールがなくても可)
≪将来的には・・・≫
下記業務を次第にお任せしていきたいと考えております。
◇EC部門の売上・利益管理
◇EC戦略の立案・実行と達成に向けたチームマネジメント
◇EC運用(商品登録、価格調整、在庫管理、広告運用)
◇販売データ、顧客データ、他社分析による改善の推進
◇社内部門(商品部・管理部)や外部パートナー(コンサル・グループ会社)との連携
■募集背景:
長い歴史によるブランド力と挑戦の姿勢で事業拡大を続ける「スポーツ館ミツハシ」において、EC部門の中核ポジションを募集します。
EC部門は全社の売上拡大を牽引する期待の部門として、自社サイトに加え、楽天市場・Amazonなど複数モールでの展開を加速しています。
今回募集するのは、EC部門のリーダーとして販売戦略を立案し、売上最大化に向けてチームをマネジメントしながら取り組みを推進するポジションです。
前向きかつ戦略的な視点で改善・施策をリードし、EC部門の成長、ひいては全社の成長にコミットできるダイナミックな役割です。
◇サッカーやベースボールなどの「Athletic Sports」に加え、ヨガやランニング、フィットネスなどの「Wellness Sports」、さらには健康・美容に関するサービスまで、幅広いカテゴリーを展開。お客様のライフステージに応じた最適な商品とサービスを提供し続けることで、ウェルネス・ソリューションカンパニーとして進化し続けます。
◇当社にはグループ会社があり、不動産、宿泊、飲食、呉服、百貨店、水族館と幅広く、グループ全体で新しいことに挑戦しています。スポーツショップと他の事業を掛け合わせた事業も積極的に行っていく予定です。スポーツ業界に関わりながら、グループの幅広い事業と連携して、「新しいこと」「面白いこと」に挑戦したい方には、ぴったりの環境です。「スポーツショップ×〇〇=新しい価値」を生み出していきます。