【名古屋駅】コンサルティング営業 ★大手企業の動画事業コンサル/高成長中のベンチャー/年休120日
★大手企業がメインクライアント。”映像業界の常識”がなく、無駄な残業は一切なく仕組化の徹底が進んでいます
★5年で時価総額1,000億円を目指しているベンチャー企業
★2028年に上場を目指す!
■同社について:
・2019年創業のベンチャー企業。
・BtoBサービス領域における新しい産業の構築に向け、一つのサプライヤーとしてDX支援・動画制作を中心とした事業を展開しています。
制作事例:https://b-inc.co.jp/meicari/case/
・社員数22名(入社予定含む)、アルバイト・インターン・業務委託等含め120名程度の組織。
・高収益・高成長(利益ベースではグロース上場レベルに)
・ベンチャーならではのストックオプションプールとインセンティブ制度
・5年で時価総額1,000億円を目指しているベンチャー企業
・2028年に上場を目指す
動画制作プラットフォーム事業を展開している当社にて、企業のブランド課題を解決する動画パッケージ(会社説明会・インタビュー動画)の販売や、制作提案などの法人営業を担当いただきます。
■この仕事の醍醐味:
・企業様が言語化できていない企業イメージ・ブランド構築における課題をヒアリング・定義する力が非常に重要です。形のないものを定義し、課題解決したい方にお勧めです。
・PCログ管理で勤怠管理徹底しています。
■業務の魅力:
当社はインサイドセールス体制や、営業を支える仕組みが充実しているため顧客との商談に専念することができます。さらに、事業の面白さ、新しさ、関わる人々の熱量、優秀さ、仕組みの新しさ、中長期の金銭面、どれをとってもこれ以上ない環境です
■働く人の魅力:
20代で事業売却を経験した社長や他社で輝かしい実績を上げた若手エースが終結しています。年齢に関係なく切磋琢磨できる環境です。
■合理性を追求:
営業はコンサル業務に、クリエイターは制作業務に集中できる環境。20時以降の会議や消灯ルールなどを設けて、極力無駄を省いた働き方を実践しています。
■主な取引先:
東京ガス(株)、東北電力(株)、鹿島建設(株)
(株)住友倉庫、エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ(株)
など大手企業を中心に300社以上取引をしております