【霞が関】建築事業部長候補/業績好調により事業拡大中/土日祝休み・残業少な目・転勤なし
【60歳以降も正社員採用相談可/総合建設業を中心に多角的な事業を展開/成長フェーズで数年以内に上場も視野/年休120日・土日祝休・残業少な目と長期就業できる環境/健康経営優良法人認定取得】
◎最高年齢77歳の方も活躍中(50代、60代、70代の方も活躍中)!
◎週3、4日勤務や時短勤務、リモートワークなども相談可!(ポジションによる)
■採用背景:
今回はご経験豊富な幹部(事業部長)候補を採用したいと考えています。これまで組織のマネジメントを経験されてきた方はもちろん、意欲があるにも関わらずマネジメントチャンスに恵まれなかった方も、ぜひとも当社で大いに手腕を発揮いただきたいと思います。
事業責任者として下記をご担当いただきます。
【具体的には】
・事業戦略の策定、組織戦略の策定
・事業戦略に基づくオペレーションと仮説検証サイクル、仕組み化
・事業開発・事業管理全般
・次世代リーダーの育成 など
代表とともに二人三脚で事業戦略立案をいただくのでご安心ください。
■案件について:
・RC造やS造のマンション、オフィスビル、商業ビル、学校、公共施設、再開発案件などの新築工事及び大規模改修工事
※案件は東京がメインであり、それ以外は神奈川・埼玉がまれにある程度
■組織について:
第一線で活躍する現場スタッフあってこその会社。だからこそ、現場の意見やアイデアを積極的に取り入れ、現場ファースト「ボトムアップ型」の組織です。平均年齢は30代と業界としてはかなり若くフィジカルの強さやフットワークの軽さに定評があります。もちろんそれ以外にも10台〜70代のベテランまで幅広い年代が活躍しています。
■就業環境について:
・年間休日120日
・完全週休2日制(土日祝休み)
・残業月平均25時間~30時間
・転勤なし
・直行直帰可
<代表の方針で残業は少な目>
代表の基本方針として残業の抑制に努めており、ワークライフバランスが整った働き方が可能。
<業務効率化ツールも積極導入>
残業抑制かつ裁量を持って働けるように業務効率化ツールも積極導入。
・kintoneでの現場情報/職人情報の管理
・文書管理システムにて見積の管理