【名古屋】米国不動産の提案営業◆未経験歓迎/英語なし※国内富裕層向け/土日休み/東証プライム上場大手
\注目の成長事業!他社に真似できない米国不動産のワンストップサービス/
■仕事内容:
アメリカの不動産を日本の個人投資家や富裕層のお客様に提案する営業です。
「資産を運用していきたいけど、何に投資をすべきか」という投資家は日本国内に多数。
不動産は、有形という部分で人気の投資先ですが、その中で「米国不動産」は注目の商材となっております。
※新築文化で、築年数が経つと価値が下がる日本の不動産に対し、米国では中古物件に住むのは当たり前。資産価値の下がらない安定した投資先です!
※また、景気変動に伴い「ドルの資産を持っておきたい」という投資家からの問い合わせは年々増えております
▽事業の特徴:
これまで米国不動産を日本から購入し投資するには、不便や不自由が多かったのが現状です。そこで同社では国内不動産事業で築いた製販一体型のビジネスモデルを踏襲し、ワンストップでサービスを提供するビジネスを開始しました。
オープンハウスグループの現地を熟知したスタッフが物件を選定、グループの金融会社による購入資金の融資も可能で、米国不動産購入の煩雑な契約の手続も完全サポートします。
現地子会社との緻密な連携体制の構築により、購入後のメンテナンスや管理体制も万全!
「アメリカの不動産に投資したい」そんなときに必ず選ばれるのがオープンハウスとなっております。
■職務内容:
経営者や投資家などの富裕層に対して、海外の不動産案件の収益性をご説明し、提案を行います。
(1)セミナー開催、金融機関からの紹介などで新規商談の獲得
(2)海外不動産に関する説明、資産運用のお伺い
(3)契約や融資などの手続きを全面的にサポート
(4)契約後の毎月の収支報告など、オーナー様の要望に応じた継続的なアドバイス
■魅力:
(1)日本と現地法人のネットワーク
米国内5カ所に展開する現地法人スタッフが物件の管理運用や情報収集を担当し、日本スタッフがオーナー様へのご報告やコンサルティングを行います。
(2)成長エリアから、物件を紹介
近年注目を集め、成長著しいテキサス、ジョージア、ロサンゼルスやハワイにて物件の仕入・供給を展開しています。
(3)物件の仕入
現地を熟知したスタッフが、実際に足を運び厳しく物件を見定めております。