【SHIFTグループ】データサイエンティスト◆分析未経験可/ビッグデータ・プライム案件有/専門性◎
〜キャリアチェンジ求人/データサイエンティストに挑戦/いま話題のデータ活用・データ分析の技術を身に着け市場価値を上げられる〜
■概要
プライム上場(株)SHIFTグループの中でも、データ分析を主軸としIT全般にサービス領域を拡げております。さらなる事業拡大・組織強化を見据えての増員募集です。成長期である今、核となるアナリストに入社していただき、新たな知識・技術を活かし視野を広げることで、分析業務の強化を図りたいと考えています。また、将来的には新事業及び新サービスの立ち上げにおいても中核を担っていただけることを期待しています。
■当社の未経験データサイエンティスト募集の魅力
・最新のデータ分析技術に触れることができる
・メンバーの約7割が顧客と直接やり取りしており、自分の成果を身近に感じられる
・金融/エンタメ/通信/製造/製薬/地方自治/法人その他多種多様な
・将来的に希望に応じて専門部門(AI・BI・基盤運用・コンサルティング等)への異動も可能
■業務詳細
データ分析基盤構築業務全般をお任せします。大手通信会社やゲーム会社、コンサルティング会社等、様々な業種の企業に対して、要件定義から設計/開発/テスト・運用や活用支援までクライアントが快適にデータ分析ができるようなサービスをご提供いただきます。
・データ分析基盤構築
・データ活用施策の提案
・データの可視化やデータ分析支援
■配属部門
当社のデータ利活用部は、データ分析領域における“入門部門”として位置づけられています。データ分析の経験が浅い方や異業種からキャリアチェンジを目指す方も積極的に受け入れており、データの活用に関する基礎から実務まで幅広く経験することができます。
■キャリアパス
社内にはAI、BI、基盤運用、コンサルティングなど技術特化型の部門があり、データ利活用部でスキルを積んだ後は、ご自身の志向や強みに応じて各部門へのキャリアチェンジも可能です。「データ分析を学びながら自分に合った領域を見極めたい」という方にとって、最適な環境です。
■技術キーワード
AWS/GCP/Azure/Tableau/SPSS/Oracle Database/SQL Server
SQL/Python/Rなど