具体的な業務内容
【北海道・ルスツ】ホテルの調理スタッフ◆北海道最大級のオールシーズンリゾート◆福利厚生充実
調理経験を活かし、ウェスティンルスツリゾートで活躍しませんか?
年2回の長期連休取得可能/充実の福利厚生
■業務内容:
ウェスティンルスツリゾートホテル内のレストランでの調理業務です。ブッフェレストラン、和食、鉄板焼の店舗があり、ブッフェレストランでは、お客様の前での調理実演もあります。仕込みから盛り付けまでの調理全般を担当して頂きます。ご自身の経験やスキルを踏まえて段階をを踏みながらお仕事をお任せします。
■職場の特徴:
現在、料理を通じてお客様に最高のサービスを提供する業務は、様々な年齢層の15名の方が活躍しております。ルスツリゾートでは海外からの集客はもちろん、外国人スタッフも数多く在籍しています。一緒の職場で働くスタッフも多く、日本語以外の言語(英語等)に触れる機会を作る事ができます。
■ホテルの特徴:
・北海道最大級のオールシーズンリゾートで広大な自然を満喫することができます。夏はキャンプやゴルフ、ラフティング、冬はスキー、スノーボードなどアウトドアを満喫できる環境です。また同ホテルは「World Ski Awards」で複数回受賞するなど、スキーリゾートとして世界から高く評価されています。
・2015年、旧タワーホテルが『ウェスティンルスツリゾート』にリブランドしたのを機に、海外からますます多くの支持を集めルスツリゾートは世界的リゾートとして発展中です。
■充実の福利厚生:
・単身寮や社員食堂、保育所、スキー場のシーズン券など福利厚生は充実しております。独身寮はホテル近辺に4つほど用意されており、雪が降る冬の期間のみ入寮するといった柔軟な利用の仕方が可能です。また、グループ従業員施設利用制度があるため、スキー場やゴルフ場、ホテルや観光施設の優待利用が可能です。
・子育て世帯の方は、勤務中にお子様を預けられる「ルスツ保育園」の利用が可能です。
・月1回道南バスの乗車費用負担やシャトルバスの空席利用可(規定有)
■働き方:
・年2回のクローズ休暇の取得が出来ます。毎年、4月と11月は施設クローズに伴い、長期休暇を取得可能です。クローズ休暇を利用し、国内旅行・海外旅行に出かける従業員も毎年たくさんいます。 繁忙期・閑散期がハッキリ分かれているからこそ、ONとOFFのメリハリをしっかりつけて働くことができるというのが魅力のひとつです。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成