【コーポレートIT】社内セキュリティオペレーションの構築・運用◆カレンダーアプリ”TimeTree”
〜登録ユーザー数7,000万人を超えるグローバルサービス/業務環境のアップデートで社員のパフォーマンス発揮をサポート〜
■募集背景:
カレンダーシェアアプリ「TimeTree」のコーポレートIT職の募集です。
TimeTreeが預かるデータはサービスの成長とともに増え続け、また多くのパートナー連携により多様な情報を取り扱うようになってきました。
会社の成長に伴って組織も大きくなり、より体制強化を図っていく必要があります。
◎メインでお任せしたい業務
・業務端末導入・管理(PC・スマホ・社内機器)・改善
- Mac:Windowsが8:2、Android:iOSが7:3ほど
・社内セキュリティオペレーションの構築・運用
- 社内の棚卸に関わる業務、セキュリティ関連ツール調査・導入・改善
- 脆弱性管理フロー構築・運用
- セキュリティ認証取得・運用に関わる業務
・社内セキュリティ教育に関わる企画・運用
- 各部署の担当へのガイドライン啓蒙
- 定期・オンデマンド両面での社内教育プログラム など
・上記領域全般の社内テクニカルサポート
そのほか、チーム全体でネットワーク構築/各SaaSの導入〜運用改善等を行います。
■カルチャー:
自身のタスク遂行に閉じず、自分からコミュニケーションして社内情報を積極的に収集するのが好きなチームです。
課題のシグナルを見つけては、その課題がどのように作用しているのか考えたり、それを踏まえてどのような仕組みがあれば良いのかを検討・実践していくことにより、ミッションに向かって試行錯誤を続けています。
■魅力:
当社では、挑戦を後押しする風土が備わっています。そのため、TimeTreeが今後成長に合わせて直面する課題を解決する際に、AIを含むIT技術やSaaSなどを積極的に検討・実践していくことができ、技術の実践的な経験を積み上げることでスキルアップを目指すことができます。