【東広島】臨床検査薬・試薬のルート営業職 〜未経験歓迎〜残業10h程度/基本土日祝休み/福利厚生◎
◇◆未経験歓迎!若手活躍中◎年商100億超!右肩上がりに成長する安定企業/中途入社5割以上/充実した研修制度/新規飛込なし/年間休日122日◇◆
■採用背景
人事異動を伴う欠員となります。当社の営業スタイルとして、専門性よりも人間性を重視しております。営業経験がない方、営業としてキャリア形成を目指している方などたくさんの方のご応募お待ちしております!
\こんな方求めています!/
・営業にチャレンジしたい方
・コミュニケーション能力のある方
・社会貢献度の高い仕事に携わりたい方
■職務概要
取引先企業から仕入れた臨床検査薬、試薬、理化学機器などを担当顧客へ提案営業を行います。ルート営業ですので、新規開拓は一切ございません。
■職務詳細
・納品作業:
顧客から問い合わせや受注を受けた商品の納品作業(社用車で行います)
・顧客への定期訪問:
薬品や消耗品の補充の発注を承る
※主要仕入れ先:大手製薬メーカーなど1000社との取引実績有
※主要顧客:化学品メーカーなどの企業を中心に、病院、大学、官公庁などの研究機関など2000社
※担当エリア:半径100キロ圏内(泊まりの出張はなく、主に社用車で移動を行います)
■研修について:
入社後〜2か月:
本社で全体研修を受け、仮配属先OJTを経験後、本配属となります。ひとり立ちのタイミングは担当するお客様や配属先によって若干異なります。
※まずは専門知識の少ない消耗品から取り扱っていきます。その後勉強会を通じて、専門性の高い商品の営業をお任せいたします。
※社内外の勉強会も充実!慣れてくると各自の裁量で提案型の営業も行います。
■同社の魅力について:
単なる商社ではなく、研究開発支援産業としての立ち位置を確立しています。顧客のニーズに合わせて、バイオ・ゲノム・ナノテクノロジーなどの分野における最適な試薬・機器・技術を提案する営業スタイルが特徴です。
■ビジョン:
創業以来、「顧客、会社、社員の連携」を基に共栄発展を目指し、多くの信用と実績を積み重ねてきました。試薬販売をコアとし、バイオ、ゲノム、ナノテクノロジー等の研究開発支援商品や新規検査薬、検査機器を供給し、企業の技術革新に対応する提案型営業体制を構築します。