【札幌】購買(調達業務担当者)◆年休126日/土日祝休/東証プライム上場企業
【購買未経験可・北海道勤務/業界シェアトップクラス・東証プライム上場/印刷技術だけでなくデジタル技術を駆使し多分野でソリューションを実現/充実の福利厚生】
印刷業界トップクラスシェアを誇る当社にて、購買業務をお任せします。
環境負荷軽減やフードロス削減などの社会課題解決に挑むTOPPAN SXパッケージ(軟包装分野)の事業運営を、原材料調達から支えていただきます。
※中長期的に、部署の中核となって活躍いただける人財を募集しており、調達業務未経験の方でも可能です。
<原材料調達関連業務>
◇原材料(フィルム・紙素材等)の国内外サプライヤーからの調達
◇新規調達先の開拓/評価、既存取引先との価格・納期交渉
◇品質確保・コストダウン・安定調達施策の立案・実行
◇社内関連部門(生産・設計・開発等)との調整・折衝
◇市場動向・原材料価格の情報収集および分析
◇調達プロセス改善・サプライチェーン最適化の推進
■配属部署:
購買部北海道チーム
勤務地は原則、札幌事業所(札幌市西区二十四軒4条1丁目1−30)ですが、軟包装資材を千歳工場で生産している都合で、週1〜2回程度の千歳オフィス勤務(千歳市北信濃855)の可能性もあります。
■TOPPANについて:
TOPPANは、2023年10月1日より、1900年の創業以来初めての社名変更を行い、TOPPANホールディングス株式会社(東証プライム上場企業)として、持株会社体制に移行いたしました。
TOPPAN株式会社は旧・凸版印刷の主要部分を母体として継承しており、「情報コミュニケーション事業分野」、「生活・産業事業分野」、「エレクトロニクス事業分野」の3分野にわたり幅広い事業活動を展開しています。
▼TOPPANプライバシーポリシー